Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка оливкового масла в России

Греция наладит производство оливкового масла в Узбекистане.
Агентство АгроФакт

28 июня в Афинах прошли узбекско-греческий бизнес-форум и кооперационная биржа с участием предпринимателей двух стран. Организаторами стали ТПП совместно с Генеральным консульством Узбекистана и компания Ellrosa Key Business Solutions. С греческой стороны участие приняли представители компаний, занятые в сфере строительства, производства оборудования для пищевой индустрии, производства и переработки оливкового масла, медицины и фармацевтики, сообщили в пресс-службе ТПП Узбекистана. Основной целью стало содействие налаживанию кооперационных связей между […]

Читать полностью
Комментарий. Переизбыток оливкового масла миру пока не грозит.
Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

Оливковое масло считается специалистами самым полезным из всего семейства растительных масел. К сожалению, оно распространено только в Средиземноморском бассейне. Во всех странах этого региона в продовольственных целях практически используют только его. По распространению в мире этот продукт уступает всем остальным растительным маслам. Удастся ли переломить эту тенденцию? Вспомним, что родиной кофе является Эфиопия, но потом […]

Читать полностью
Осьминог — деликатес Посейдона.

Супруги Крайл в своей книге «За подводными сокровищами» рассказывают, как им удалось полакомиться мясом осьминога, сообщает old-cookery.livejournal.com. «Сделать спрута съедобным — задача ничуть не легче, чем 12 задач Геркулеса. Надо найти чудовище, извлечь его из логова, убить и очистить. Чтобы сделать его мясо нежным, нужно поднять убитого осьминога над головой, потрясти им, как Персей головой […]

Читать полностью
Во Владимирской области открывается завод по переработке семян рапса.

Когда-то на Руси рапс был основной масличной культурой, вместе с подсолнечником. Рапсовое масло даже называли «северным оливковым», за высокое содержание полезных ненасыщенных кислот. Но уже с середины прошлого века наши крестьяне рапс почти забросили. А зря! В департаменте сельского хозяйства Владимирской области утверждают, что рапс нам нужен! Прежде всего, он универсален своей безотходностью. Кроме того, […]

Читать полностью

Российский рынок оливкового масла считается одним из наиболее перспективных и привлекательных рынков наряду с такими странами как Япония, Китай, Бразилия. Об этом свидетельствуют официальные данные, полученные от Международного совета по оливкам, именуемого International Olive Council в международном обществе.

Это позволяет данной организации уже в ближайшем времени провести ряд мероприятий, которые поспособствуют продвижению и популяризации данного продукта среди населения России.

При этом участники акции уверены, что на российском рынке оливковое масло будет обладать возможностью многократного роста своего рынка. Лучшим подтверждением этому может стать положительная динамика рынка оливкового масла в России, наблюдающаяся в последние годы.

Виды оливкового масла

Принимая во внимание общепринятую классификацию, согласно которой дифференцируют оливковое масло, можно говорит о четырех основных видах данного продукта:

· масло холодного прессования – вирджин (в свою очередь оливковое масло вирджин также подразделяется на четыре сорта – собственно вирджин, экстра вирджин, ординарное и лампанте, которые отличаются между собой исключительно содержанием в своем составе олеиновой кислоты);

· рафинированное оливковое масло (получается из масла, прошедшего первое прессование рафинирующими методами; отличается светлым, прозрачным желтым цветом, не содержит осадков, характерного вкуса и запаха; является пригодным для употребления в пищу);

· оливковое масло «помас» (получается из твердой фракции и оливкового жмыха путем смешивания с маслом сорта экстра вирджин вида вирджин; отличается высоким уровнем кислотности; подразделяется на два сорта – сырое, или необработанное, масло «помас», которое требует рафинирования, либо же может быть использовано в дальнейшей промышленной обработке, а также рафинированное масло «помас», которое получается из необработанного масла соответствующими рафинирующими методами);

· четвертый вид оливкового масла представляет собой смесь натурального и рафинированного оливкового масла, которая пригодна для употребления в пищу, не требуя дополнительных обработок.

Поставки оливкового масла в РФ

На момент прошлого года поставки оливкового масла в РФ осуществлялись более 400 компаниями, при этом основной импорт оливкового масла – около 75% – обеспечивали всего лишь 10-15 компаний.

Что касается других импортеров данной продукции, то на их долю приходятся сравнительно незначительные поставки, которые в некоторых случаях не превышают даже 20 тонн за год. Подобную ситуацию можно объяснить либо началом развития собственной сбытовой базы мелких импортеров на территории России, либо же наличием четко очерченного круга клиентов, торговых организаций.

На сегодняшний день коэффициент концентрации рынка оливкового масла в России составляет 52%, которые обеспечивают три основные компании-импортеры. При этом два года назад данный показатель равнялся 39%.

Также следует отметить высокий уровень конкуренции, который характерен для российского рынка оливкового масла: это свидетельствует о положительной динамике развития рынка данной продукции. Экспорт оливкового масла в РФ отсутствует.



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля