СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Концепцию птицеводства на пищевых остатках придумал вегетарианец – и это назвали гениальным!

Круговорот пищи в природе – основная идея безотходной технологии для птицеводства в частности и сельского хозяйства в целом. 

45-летний Рууд Зандерс, основатель концепции птицеводства на пищевых остатках Kipster, был объявлен вторым человеком, ведущим наиболее «устойчивый» образ жизни в списке «Duurzame 100», куда входят инновации по устойчивому развитию в Голландии.

Родители Зандерса выросли после Второй мировой войны в большой бедной фермерской семье. Они никогда не выбрасывали остатки, а кормили ими свинью. После откорма свинью забивали и ели. «Оглядываясь назад, я вижу, что это было круговое сельское хозяйство в чистом виде», — говорит Зандерс.

Принципы круговращения пищи он применил и в своей концепции, но сделал ставку не на производство мяса птицы, а на яйцо. ««Когда для вас важна устойчивость, вы не подаете индейку на Рождество. В круговом сельском хозяйстве вы превращаете потоки остатков пищи в животный белок максимально эффективно. Курица, несущая яйцо, делает именно это. Откармливание животных на мясо гораздо менее эффективно», — рассказывает он.

«Согласно этим принципам, вы используете хорошую и плодородную почву для потребления человеком овощей. Плохая почва, где может культивироваться только трава, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки, поступающие от потребления человеком, скармливаются животным, которые максимально эффективно превращают их в животный белок. При этом роль животных в производстве продуктов питания в будущем должна измениться.

Я всегда спрашиваю людей, насколько этично скармливать хорошее сырье, которое подходит для потребления человеком, животным, разводимым для этой цели, зная, что почти 1 миллиард человек на земле голодают. Другими словами, у нас есть 1 килограмм зерна, который может накормить десять человек, но мы даем его свинье или бройлеру, которые могут напитать только от 2 до 4 человек. Это очень неэффективно и требует не только нового способа производства, но и пересмотра человеческого рациона».

У Зандерса раньше была международная птицеводческая компания с фермами в нескольких странах мира. В результате птичьего гриппа компания обанкротилась в 2007 году. «Когда что-то подобное происходит, вы начинаете задумываться о жизни в целом. Я решил сделать все по-другому. Мне было ясно, что я хочу остаться в птицеводстве», говорит Зандерс.

Он начал читать лекции по индустрии здорового птицеводства в колледже в голландском городе Дронтен и в 2013 году принялся разрабатывать свою концепцию Kipster совместно с партнерами.

После многих лет разработки и подготовки концепции команда нашла частное финансирование на строительство фермы на 24 000 цыплят в Оирло в 2017 году.

Зандерс намерен во всем придерживаться принципов кругового земледелия: «Секретарь Шоутен (голландский секретарь по сельскому хозяйству) говорит, что мы можем использовать выращенное на региональном уровне зерно, если будем заниматься круговым сельским хозяйством. Но мы отвечаем, что лучше использовать только остаточные потоки. Другими словами, мы должны предотвратить конкуренцию между людьми и животными. Хорошая плодородная почва не должна использоваться для производства продуктов питания для свиней, кур-несушек или бройлеров. Вы должны кормить этих животных существующими остатками пищи и пасти молочных коров только на плохой почве. Таким образом, вы максимально эффективно используете все имеющиеся сельскохозяйственные угодья для кормления людей».

Мистер Зандерс к настоящему времени перешел полностью на растительный рацион. Сначала его жена и дети говорили: «Конечно, ешь что угодно», но постепенно они стали соглашаться с его образом мыслей.

«Благодаря такому мышлению мы можем потреблять гораздо меньше мяса, и я считаю, что заменители мяса являются хорошим достижением человечества», отметил Зандерс.

Куры-несушки в системе Kipster кормятся оставшимися сухариками, рисовыми лепешками, отбракованными вафлями для мороженого и яичной скорлупой из пекарен. Это остатки, что означает, что цыплята не являются органическими.

«В органическом секторе производятся (органические) зерна и кукуруза для кормления кур-несушек. Я уверен, что лучше давать им остатки, чтобы сохранить зерно и кукурузу для потребления человеком. Кроме того, я думаю, что это совершенно пустая трата земли, так как многие гектары используются для выращивания органических кур-несушек, в то время как животные часто даже не используют свой свободный выгул. Эти гектары могут быть использованы для производства продуктов питания для людей», подчеркнул он.

Зандерс дружески общается даже с самыми экстремальными объединениями по защите животных и окружающей среды, благодаря своему мировоззрению, и собирается строить вторую птицеферму, так как спрос на яйца Kipster, продаваемый только супермаркетом Lidl, постоянно превышает предложение.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Концепцию птицеводства на пищевых остатках придумал вегетарианец – и это назвали гениальным!
    -1

    Дважды приходилось работать с северными территориями нашей страны- Магаденская обалсть и камчатка.И в обоих случахя фермеры жаловилсь на дорогие корма.Но на резонный вопрос- а что происходит со тстаками пищи ник то из них ответить не мог.А ведь для этих территорий это еще и проблема утилизации этих отходов..
    К сожалению. пока не знаю ин одного примера скармливания их животным или птице.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля