Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Природный капитал: что это такое и как его оценить на вашей ферме.

Фермеры всегда осознавали важность защиты и улучшения состояния окружающей среды, однако в последние годы уровень информированности общественности об этом вопросе, а вместе с ним и о том, на чем сосредоточено внимание правительства, стал более высоким, пишет британский фермерский еженедельник «Farmers weekly».

В 2018 году правительство Великобритании опубликовало свой 25-летний план охраны окружающей среды, определив, как оно выполнит свое обещание оставить окружающую среду в лучшем состоянии для следующего поколения.

Кроме того, в прошлом году обновленные рамки политики национального планирования призвали к развитию, которое улучшает природную среду.

Перед Комитетом по природному капиталу была поставлена задача консультировать правительство о той роли, которую эта концепция играет в национальной жизни, и 2019 год был объявлен Годом зеленых действий, стремлением помочь всем принять участие в проектах, которые поддерживают природу.

Все это изменение приносит с собой возможности для фермеров и их бизнеса, в том числе новые перспективы финансирования, по мнению экспертов в этой отрасли.

 

Что такое природный капитал?

Природный капитал трудно определить, но обычно он понимается для описания элементов окружающей среды, которые приносят пользу людям.

Она может включать, например, чистую воду, растения, поглощающие углерод, и здоровые почвы, приносящие практическую пользу, а также элементы с социальными преимуществами, такими как свежий воздух и приятные виды, которые могут помочь психическому здоровью и благополучию.

Сэм Бриджуотер, глава отдела охраны дикой природы и охраны окружающей среды компании Clinton Devon Estates, которой принадлежит 10 000 га земли, говорит, что такие активы имеют как частную, так и общественную ценность.

Почва имеет частную ценность для фермера, поддерживая производство сельскохозяйственных культур, и более широкую ценность для общества, такую как хранение углерода.

Джереми Клитроу, ведущий консультант Natural England, говорит, что концепция природного капитала заключается в присвоении стоимости этим активам, которые не имеют типичной стоимости с точки зрения фунтов и пенсов.

Хотя многие фермеры хорошо осознают важность своих экологических активов и способов их защиты, распространенность термина и концепции “природного капитала” возросла кратно с растущим осознанием общественностью необходимости улучшения состояния окружающей среды.

Г-н Клитроу говорит: «в целом растет понимание того, какое воздействие люди оказывают на окружающую среду в глобальном масштабе, а также понимание того, что отдельные люди могут что-то с этим сделать.”

Это хорошо для фермеров, говорит доктор Бриджуотер, потому что это дает им новый словарь, чтобы продемонстрировать ценность их работы.

Важно поощрять на национальном и региональном уровнях необходимость совместной работы по совершенствованию и защите природного капитала, с тем чтобы он был успешным.

«Очистка деревьев с территории вашей фермы может иметь смысл с точки зрения стоимости древесины, но может привести к удалению естественной защиты от наводнений”, — говорит доктор Бриджуотер. — Нам нужно, чтобы кто-то в правительстве или где-то еще сказал, что мы хотим от этой области в целом, например, производство продовольствия или защита от наводнений, чтобы гарантировать, что работа, которую делает один человек, не отменяется тем, что кто-то делает в другой области.”

6 примеров использования природного капитала в фермерских хозяйствах

Джереми Клитроу из Natural England работает с герцогством Корнуолл, чтобы помочь ему увеличить объемы природного капитала на своих фермах.

При первом посещении фермы г-н Клитроу оценивает, какой природный капитал имеет земля, и работает с фермером, чтобы поддерживать эти активы и улучшать их.

Почва

Определите тип почвы и оцените потенциальный риск стока воды. Этот риск можно уменьшить с помощью типа обрезки деревьев.

Вода

Узнайте, какие источники воды доступны, как вода течет через ферму, и как она перемещается по почве далее. Оцените, как управляется навоз и имеются ли шламовые лагуны под землей.

Биоразнообразие

Посмотрите, какие различные среды обитания находятся в каждом полевом участке. Сохранение и укрепление диких мест обитания имеет важное значение. Коридоры дикой природы могут сделать землю более доступной для птиц и зверей. Поскольку герцогство Корнуолл имеет граничащие фермы, г-н Клитроу может присоединиться к районам дикой природы на большей площади, и эти фермеры видят преимущества совместной работы.

Общественные связи

Некоторые фермеры стремятся приглашать школы и другие группы для обсуждения вопросов производства продовольствия и окружающей среды на взаимовыгодной основе. Многие фермы будут иметь общественные мосты и пешеходные дорожки и землю открытого доступа для оценки.

Историческая среда

Это может включать в себя целый ряд особенностей, таких как курганы бронзового века, крепости железного века, древние сельскохозяйственные постройки, исторические парки, маяки и курганы, которые нуждаются в защите и обслуживании.

Некоторые системы могут иметь несколько преимуществ. Например, традиционные сады могут быть пастбищами для мелкого скота и птицы, быть источником нектара для пчел.

Ландшафт

Независимо от того, имеет ли земля какие-либо специальные характеристики о обременения или нет, вся структура сельской местности и то, как она выглядит с точки зрения рекреации, является ключевым активом.

Оценка природного капитала

Сельскохозяйственная окружающая среда может быть оценена по-разному (производство продуктов питания, здоровье почвы, общественное пользование), но до сих пор она была недооценена, говорит г-н Клитроу.

“Если общественность хочет определенного типа окружающей среды, и они готовы платить за нее, мы должны определить, что фермер может доставить обществу и какую ценность следует поставить на эту доставку”, — говорит он. — Поддержка фермеров, чтобы заполнить пробел, где нет рыночной стоимости, кажется законным использованием государственных денег, на мой взгляд. Природный капитал создает пространство, где мы можем придать надлежащую ценность экологическим активам, а не упущенным доходам.”

Управление бизнесом

Clinton Devon Estates планирует работать со своими 30-ю арендаторами-фермерами и смежными землевладельцами, чтобы посмотреть, как они поддерживают природный капитал, как фермеры могут быть вознаграждены за это, и как они могут продемонстрировать хорошее соотношение цены и качества.

” Мы считаем, что это возможно как для производства сельскохозяйственной продукции, так и для охраны природы и услуг, которые от нее исходят», — говорит д-р Бриджуотер. — Финансовая государственная поддержка сельского хозяйства в будущем, вероятно, будет связана с демонстрацией «общественной пользы» через поддержку экологических услуг.”

Консультации от экспертов

Джереми Клитроу: обратитесь за советом, например, в Natural England, местные консультативные группы по сельскому хозяйству и дикой природе, ваш советник по ферме, RSPB и Wildlife Trust. Бросьте вызов своему советнику, чтобы он был вдохновляющим. Будьте непредубежденными и имейте четкое представление о возможностях природного капитала для вашего фермерского бизнеса. Нынешняя схема управления сельской местностью — это хорошее место для начала, и генерирует много кейсов природного капитала.

Доктор Сэм Бриджуотер: сначала посмотрите на объем и качество ваших активов. Если качество плохое, посмотрите, чтобы улучшить это. Оценка своей земли и понимание ее лучше принесет пользу бизнесу в долгосрочной перспективе. Не бойтесь природного капитала – я думаю, что люди будут удивлены тем, что они получили. Идите со скоростью, которую вы можете достичь, и делайте это шаг за шагом. Вам не обязательно знать абсолютно все, чтобы что-то делать.

Барни Тремейн: занимайтесь самообразованием и учитесь тому, что у вас есть. Например, спросите свою местную команду наблюдения за птицами, что у вас есть в этом районе. Сбор данных является ключевым – вы должны иметь начальную точку для того, чтобы прогрессировать.

Будущее финансирование

Барни Тремейн, управляющий фермой в компании Clinton Devon Estates, считает, что фермеры должны получать финансовую поддержку для улучшения состояния окружающей среды, а не бремя частной инициативы.

Без этого некоторые будут бороться за то, чтобы заработать деньги, а те, кто находится в более продуктивных районах, начнут более интенсивно заниматься сельским хозяйством, что не принесет пользы дикой природе.

Д-р Бриджуотер говорит: “эти деньги могут поступать от продажной цены или стимулов от правительственных или управляющих схем, или от множества других промежуточных вещей, таких как обратные аукционы [где фермеры предлагают финансирование для выполнения работ]. Чтобы получить эту помощь, фермеры должны иметь рассказ о том, что они этого стоят.”

Схема экологического землеустройства Defra (ELMs), предложенная для замены базовой схемы платежей и текущего финансирования агросреды в течение переходного периода после Brexit, будет платить фермерам на основе подхода оценки природного капитала. Его тестовый и испытательный период начинается в этом году.

Новые рынки для активов природного капитала также должны быть изучены, говорит г-н Клитроу. Например, существует растущий рынок для местного происхождения семян сена лугового, потому что важно обеспечить, чтобы один конкретный тип не доминировал по всей стране. Этот пробел могли бы заполнить фермеры, которые инвестируют в свои богатые видами сенокосы.

 

5-ти этапный план развития природного капитала

— Фермеры знакомятся с иерминологией и вопросами, готовы воспользоваться любыми возникающими возможностями.

— Сделайте план естественного капитала для фермы и убедитесь, что он является неотъемлемой частью фермерского бизнеса.

— Рассмотрите возможность осуществления этого плана вместе с соседями, чтобы обеспечить подключение по всему ландшафту.

— Рассматривайте это как бизнес-возможность и создавайте планы для других ферм. Лучше, чтобы фермеры разговаривали с фермерами, а не ждали эксперта на парашюте.

— Будьте в состоянии говорить о природном капитале с различными группами в качестве посла, выступая с точки зрения фермера.

Цитата: Jeremy Clitherow

Автор: Matt Maran©

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля