Якутия и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) будут сотрудничать для развития и сохранения водных биоресурсов региона, сообщает пресс-служба администрации и главы правительства республики. В рамках заключенного соглашения стороны намерены проводить совместные научные и практические исследования в водоемах Якутии. «К сожалению, рыбные запасы Якутии, в особенности в её морской части, остаются до конца […]
Вылов лососевых в путину 2020 года может составить 330-350 тыс. тонн, что соответствует среднегодовым показателям, однако ниже прогноза. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства. «Мы ожидаем, что путина-2020 завершится с результатом 330-350 тыс. тонн. Это ниже прогноза в 380 тыс., но находится в абсолютно допустимом диапазоне погрешности. Годовой результат в 300-400 тыс. тонн — […]
В рамках реализации проекта «Доступная рыба» в Хабаровском крае временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Дегтярев провел рабочее совещание с представителями рыбопромышленных компаний края и членами крупных торговых сетей, сообщает ИА «Сопки». В ходе встречи было отмечено, что количество красной рыбы в торговых точках края было увеличено, несмотря на то, что промысел рыб лососевых пород […]
Строительство рыбоперерабатывающего комбината ООО «Старомихайловский РПК» стартовало в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области, объем инвестиций составит около 600 миллионов рублей, сообщило правительство региона. «На рыбоперерабатывающем комбинате будут производить рыбные консервы и деликатесную продукцию как из общедоступных, так и из ценных пород рыб и морепродуктов. Сырье предполагается закупать в основном у российских рыбодобывающих предприятий, а […]
Рыбоперерабатывающий комбинат появится на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области к 2022 году. В проект будет инвестировано порядка 3 млрд рублей, сообщил на церемонии закладки первого камня предприятия его директор Александр Евдокимов. «Через полтора года надеемся открыться. Предприятие будет состоять из нескольких цехов: цех консервной продукции, несколько экспериментальных цехов, которые дадут толчок в дальнейшем […]
Дальневосточная компания «Доброфлот» открыла под Тулой завод по производству рыбного филе мощностью до 8,5 тонн продукции в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тульской области. В среду производственные линии предприятия посетил губернатор региона Алексей Дюмин. В 2018 году компания приобрела «Хомяковский хладокомбинат» (рыбоперерабатывающее производство и морозильный склад), который находился в аварийном состоянии. В том […]
Рыбоводческие предприятия Дагестана намерены в этом году произвести не менее 5,5 тыс. тонн аквакультуры — почти на 10% больше по сравнению с результатом прошлого года, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев. «В прошлом году вырастили 5 тыс. 50 тонн. В этом году планируем не менее 5,5 тыс. тонн, это рекордное количество […]
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о намерении разобраться с трудностями рыболовецкой отрасли региона: определить меры поддержки и упорядочить процесс добычи водных биоресурсов. Об этом он сообщил в воскресенье на своей странице в Instagram. «Если относиться к водным биоресурсам так, как сегодня, то рыба скоро закончится. И работы тоже не будет, и есть будет […]
ООО «Тамбовский осетр» стало победителем в одной из номинаций Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Компания стала первой в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе». Всего в конкурсе, на который поступило 204 заявки, приняли участие 44 региона страны. Рыбоводческий комплекс «Тамбовский осетр» работает […]
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета рассчитывают восстановить популяцию балтийского осетра, используя кости рыбы, найденные во время археологических работ в Меншиковском дворце. Как сообщает пресс-служба вуза, при проведении работ во дворце было сделано немало находок XVIII века, среди которых и биологические объекты: множество раковин устриц, которые в то время широко употреблялись в пищу и не были деликатесом, […]