Сегодня: 2020-10-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок сыра: спрос, ассортимент, особенности развития производства

Подмосковные сыровары завоевали гран-при фестиваля «Сыр. Пир. Мир»
ИА Интерфакс

Сыр наро-фоминского предприятия завоевал гран-при гастрономического фестиваля «Сыр. Пир. Мир», который завершился накануне в Истре, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Главную награду — Гран-при — завоевал подмосковный сыр «Пирамидка» сыроварни из городского округа Наро-Фоминск», — привели в ведомстве слова его главы Андрея Разина. Он добавил, что награда вручалась в […]

Читать полностью
Почти 30 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье с начала года
РИА НОВОСТИ

. Порядка 30 тысяч тонн сыра было произведено в Московской области с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. «Подмосковье меньше, чем на четыре тысячи тонн отстаёт от Алтайского края — лидера по производству сыра. У нас есть все шансы опередить коллег. «Озерецкий молочный комбинат» строит крупнейший комплекс по […]

Читать полностью
Сварить первый сыр в 12 лет, а в 14 — стать успешным предпринимателем-сыроваром
ИД Сфера

Данияру Гумарову жителю деревни Куюки, что под Казанью, было 12, когда он сварил первый сыр. Сейчас ему 14, он ходит в 9 класс и владеет собственной сыроварней. Никто не ожидал, что участие в школе предпринимательства, изменит жизнь обычной семьи. Данияр стал одним из выпускников татарстанского образовательного проекта, организованного под эгидой местных бизнесменов, — «Фабрика предпринимательства». «У […]

Читать полностью
Московская область рассчитывает возглавить рейтинг производителей сыров в России к 2023 году
ИД Сфера

Предприятия Московской области за ближайшие три года планируют увеличить выпуск сыра до самых высоких результатов в России. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в рамках рабочей поездки на территорию «Озерецкого молочного комбината» в Дмитровском городском округе.  «В горизонте двух-трех лет пальма первенства по производству сыра точно будет наша», — сказал Андрей […]

Читать полностью
Сыроварню производительностью до 200 тонн в год откроют в Шаховской
ИА Интерфакс

В подмосковной Шаховской во вторник, 11 августа, откроется производство мягких и полутвердых сыров, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Новую сыроварню в Шаховской с производительностью до 200 тонн сыра откроет 11 августа Андрей Разин (министр сельского хозяйства и продовольствия региона — ИФ)», — говорится в сообщении. По словам Разина, которые приводят в […]

Читать полностью
Подмосковье может стать лидером по производству сыров в России к 2023 году
ИА Интерфакс

Предприятия Московской области за ближайшие три годы нарастят производство сыра до самых больших результатов в России, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «В горизонте двух-трех лет пальма первенства (по производству сыра — ИФ) точно будет наша», — сказал Разин на рабочем совещании профильного ведомства на территории «Озерецкого молочного комбината» в Дмитровском городском […]

Читать полностью
«Брасовские сыры» закрыты на 20 суток за фальсификацию продукции
ИД Сфера

Брянский арбитраж на 20 суток приостановил деятельность в части производства, реализации и выпуска молочной продукции ООО «Брасовские сыры», информирует пресс-служба суда. Управление Россельхознадзора отобрало пробы сыра: «Российский», «Русский Витязь», «Королевский», «Сметанковый», «Тильзитер», «Parmigino fresco», «Кубанский сливочный», «Гауда Премиум» (изготовитель – ООО «Брасовские сыры»). Установлено, что они не соответствуют требованиям техрегламентов. В частности, обнаружено наличие растительных […]

Читать полностью
Производство сыров по французским рецептам планируют запустить в Чехове до конца 2020 года
ИА Интерфакс

Вторая производственная площадка сыроварни De famille появится в городском округе Чехов, здесь будут производить сыры по французским рецептурам, сообщает пресс-служба местной администрации. «Окончание работ по созданию первой очереди нового производства запланировано на октябрь 2020 года», — говорится на сайте органа местного самоуправления. Ожидается, что производственная площадка выйдет на производственную мощность в течение нескольких лет, после […]

Читать полностью
Сырный фестиваль в Истре пройдет 27-30 августа
ИА Интерфакс

Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Истре в конце августа, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «В последние дни августа мы проведем фестиваль, гастрономический фестиваль. Очень важно, чтобы он был качественно организован, чтобы там были очень привлекательные цены, чтобы толкотни лишней не было», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360». Подмосковный сыровар […]

Читать полностью
В Австралии переименуют сыр, оскорбивший темнокожих
ИД Сфера

Компания Saputo Dairy Australia (входит в канадскую корпорацию Saputo Inc.) из-за расистского подтекста переименует сыр Coon, который продается в Австралии уже более 80 лет, пишет Bloomberg. Продукт был назван в честь американского сыровара Эдварда Уильяма Куна (Edward William Coon), запатентовавшего процесс созревания сыра. При этом в Австралии оскорбительное прозвище сoon употребляется в отношении темнокожих и […]

Читать полностью
1234...

Всего лишь за последнее десятилетие ассортимент изделий из сыра увеличился на треть: согласно каталогу Международной молочной федерации на данный момент потребителю доступно более 500 самых различных видов.

Сегодня сыр уже перестал ассоциироваться исключительно с его твердыми сортами, поскольку множество новых мягких сортов являются не менее востребованными на современном рынке. Однако мировому сыроделию до сих пор так и не удалось сформировать унифицированную классификацию этого продукта.

Причиной этому является тот факт, что разные страны производят сыр с одинаковым названием, которые при этом отличаются технологией своего изготовления, с другой стороны, имеются и такие сорта, которые делаются по одной технологии, получая при этом разные названия.

И несмотря на то, что последние годы обозначились увеличением объема производства отечественного продукта, все же основной рынок данного продукта держится именно на импорте. Лидерами среди стран-импортеров являются Украина, Литва, Германия. Говорить об экспорте сыра российского производства пока не приходится.

Рынок сыра и российский потребитель

Потребление этого продукта в России отличается одной важной особенностью: отечественный потребитель воспринимает сыр скорее в качестве добавочного продукта, нежели в качестве самостоятельного блюда: мы привыкли видеть его в виде закуски, части десерта или главного ингредиента бутерброда.

Это напрямую влияет на спрос данного продукта, который, даже при условии своего существования на российском рынке уже более ста лет, потребляется в значительно меньшем количестве, чем, например, в странах Европы. Для общей картины: один человек, проживающий во Франции, потребляет до 15 кг продукта ежегодно, данный показатель для России составляет всего 4,3 кг.

Однако ситуация последних лет немного изменилась: сегодня российский потребитель начинает пересматривать свое отношение к этому продукту, что положительно влияет и на увеличение его потребления. Специалисты уверены, что такая тенденция приведет к единственному результату – всего за пять лет новое отношение отечественного потребителя к сыру может увеличить его спрос примерно на треть.

Российское производство

Определить долю отечественной продукции на современном рынке достаточно сложно. Это связано с тем, что нет четкого определения российской сырной продукции: многие товары данного сегмента выпускаются под российской маркой, однако само производство использует импортируемое сырье, другие же товары, наоборот, представлены брендами иностранных компаний, хотя выпускаются они на территории России при использовании российского сырья. Если же принять за российское производство всю ту продукцию, которая выпускается на территории РФ, то доля отечественного производства занимает около 70%.

Другой вопрос отечественного изготовления сырных продуктов – это тенденция постепенного укрупнения данного сегмента рынка: большие компании вытесняют мелких производителей по причине их несостоятельности улучшать качество выпускаемой продукции, модернизировать производство, улучшать технологии.

К тому же сегодня высокое качество товара и приемлемая цена уже не являются теми основными факторами, которые позволяют быть конкурентоспособным производителем: главным аспектом выгодного бизнеса постепенно становится переход к брендированным товарным рынкам, то есть, выигрывает тот, кто в своем производстве сыра делает акцент на оригинальности характеристик своей продукции, а также готов выкладывать немалые средства на качественное и быстрое продвижение бренда



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля