Сегодня: 2020-07-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рынок сыра: спрос, ассортимент, особенности развития производства

Первый стенд с белорусскими сырами появился в торговой сети в Токио
БЕЛТА

В японской торговой сети Nissin World Delicatessen стали продавать белорусские сыры и другую молочную продукцию. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в посольстве Беларуси в Японии. В Токио в торговой сети Nissin World Delicatessen 14 июня открылся первый стенд белорусской молочной продукции, на котором представлены товары отечественных экспортеров — ОАО «Савушкин продукт» и ОАО «Туровский молочный […]

Читать полностью
Подмосковный сыровар Сирота извинился за обвинения в адрес Crocus Group
РИА НОВОСТИ

Подмосковный сыровар Олег Сирота извинился за обвинения в адрес собственника ТРК «VEGAS Крокус Сити» Араза Агаларова в указании закрыть торговую точку. В среду Сирота на своей странице в Facebook написал, что его торговая точка в «Крокусе» закрывается навсегда ввиду отказа Crocus Group предоставить скидку по арендной плате на период закрытия торгового центра. Кроме того, сыровар […]

Читать полностью
Таможенники задержали под Петербургом 40 тонн санкционного сыра
RNS

Сотрудники Балтийской таможни задержали под Петербургом 40 тонн сыров европейского производства, сообщили в пресс-службе ФТС России. «Четыре контейнера с 40 тоннами сыров европейского производства, перевозившимися под видом стройматериалов, задержали в мае 2020 года на таможенном посту Бронка сотрудники Балтийской таможни совместно с представителями ФСБ России», – говорится в сообщении. В контейнерах обнаружены сыры европейских брендов […]

Читать полностью
Hochland запустила новую производственную линию в Белгородской области
ИД Сфера

ООО «Хохланд Руссланд» (российская «дочка» германского производителя сыров Hochland) открыло новую линию на заводе по производству сыров в Белгородской области. Теперь мощность предприятия увеличится в 2 раза, а в ассортименте появится новый вид продукции — «сыр мягкий в рассоле». Ежегодно завод будет перерабатывать 70 тыс. тонн молока. Также на предприятии дополнительно построили 8 тыс. кв. […]

Читать полностью
Сыр из овечьего молока начали производить в Ульяновской области
ИД Сфера

Овцеводческое хозяйство КФХ семейная ферма Глебовых в селе Смородино Сенгилеевском районе выпускает сыр из овечьего молока. Хозяйство было организовано на базе старой фермы. В 2019 году хозяйство Глебовых получило грант по направлению поддержки семейной животноводческой фермы в размере 7 млн рублей. Закуплено 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, три барана остфризской породы. Оборудован […]

Читать полностью
Ученые назвали полезные свойства сыра
ИД Сфера

Новые исследования ученые доказывают, что сыр обладает рядом полезных свойств, пишет Sputnik. Совсем недавно считалось, что сыр наносит вред организму и «старит». Но недавние исследования, результаты которых опубликованы в издании Clinical Nutrition, показали, что сыр обладает рядом полезных свойств. Например, во многих сырах содержится молочная кислота, снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, в этом продукте […]

Читать полностью
Производство сыра растет рекордными темпами
Сояньюз

Производство сыров в России за первые два месяца 2020 года выросло на 15,3%, до 86,7 тыс. тонн год к году. Об этом говорится в обзоре Национального союза производителей молока («Союзмолоко») и АЦ MilkNews. Для двух месяцев это рекордный показатель за всю историю. Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов связывает динамику, в частности, с запуском новых проектов в […]

Читать полностью
Рост производства сыра может замедлиться
Агроинвестор

Поступательный рост производства сыра может остановиться из-за снижения платежеспособного спроса, что является главным риском для отрасли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). При благоприятном сценарии развития в 2020 году производство сыра может увеличиться на 10%, оценивает союз. Гендиректор «Союзмолока» Артем Белов напомнил, что после ограничения импорта в 2014 году появился реальный […]

Читать полностью
Роскачество провело исследование образцов сыра «Российский»
Известия

Роскачество провело исследование сыра «Российский». Результаты проверки оказались в распоряжении «Известий» в понедельник, 6 апреля. Предыдущее исследование состоялось три года назад. Тогда специалисты заявили, что непросто найти на отечественном рынке достойный экземпляр сыра «Российский». Среди 30 образцов не оказалось ни одного продукта, претендующего на знак качества. «Весной 2020 года эксперты провели повторное исследование сыра семи […]

Читать полностью
Фестиваль адыгейского сыра может стать многодневным для привлечения большего числа туристов.
Интерфакс

В настоящее время рассматривается возможность проведения традиционного фестиваля адыгейского сыра в течение нескольких дней, вместо одного, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на пресс-конференции в Майкопе. «На фестиваль приезжает много людей, несмотря на то, что гости вынуждены попадать в пробки на дороге. Я поставил задачу, чтобы фестиваль был не однодневный, а многодневный, тогда у людей будет […]

Читать полностью
1234...

Всего лишь за последнее десятилетие ассортимент изделий из сыра увеличился на треть: согласно каталогу Международной молочной федерации на данный момент потребителю доступно более 500 самых различных видов.

Сегодня сыр уже перестал ассоциироваться исключительно с его твердыми сортами, поскольку множество новых мягких сортов являются не менее востребованными на современном рынке. Однако мировому сыроделию до сих пор так и не удалось сформировать унифицированную классификацию этого продукта.

Причиной этому является тот факт, что разные страны производят сыр с одинаковым названием, которые при этом отличаются технологией своего изготовления, с другой стороны, имеются и такие сорта, которые делаются по одной технологии, получая при этом разные названия.

И несмотря на то, что последние годы обозначились увеличением объема производства отечественного продукта, все же основной рынок данного продукта держится именно на импорте. Лидерами среди стран-импортеров являются Украина, Литва, Германия. Говорить об экспорте сыра российского производства пока не приходится.

Рынок сыра и российский потребитель

Потребление этого продукта в России отличается одной важной особенностью: отечественный потребитель воспринимает сыр скорее в качестве добавочного продукта, нежели в качестве самостоятельного блюда: мы привыкли видеть его в виде закуски, части десерта или главного ингредиента бутерброда.

Это напрямую влияет на спрос данного продукта, который, даже при условии своего существования на российском рынке уже более ста лет, потребляется в значительно меньшем количестве, чем, например, в странах Европы. Для общей картины: один человек, проживающий во Франции, потребляет до 15 кг продукта ежегодно, данный показатель для России составляет всего 4,3 кг.

Однако ситуация последних лет немного изменилась: сегодня российский потребитель начинает пересматривать свое отношение к этому продукту, что положительно влияет и на увеличение его потребления. Специалисты уверены, что такая тенденция приведет к единственному результату – всего за пять лет новое отношение отечественного потребителя к сыру может увеличить его спрос примерно на треть.

Российское производство

Определить долю отечественной продукции на современном рынке достаточно сложно. Это связано с тем, что нет четкого определения российской сырной продукции: многие товары данного сегмента выпускаются под российской маркой, однако само производство использует импортируемое сырье, другие же товары, наоборот, представлены брендами иностранных компаний, хотя выпускаются они на территории России при использовании российского сырья. Если же принять за российское производство всю ту продукцию, которая выпускается на территории РФ, то доля отечественного производства занимает около 70%.

Другой вопрос отечественного изготовления сырных продуктов – это тенденция постепенного укрупнения данного сегмента рынка: большие компании вытесняют мелких производителей по причине их несостоятельности улучшать качество выпускаемой продукции, модернизировать производство, улучшать технологии.

К тому же сегодня высокое качество товара и приемлемая цена уже не являются теми основными факторами, которые позволяют быть конкурентоспособным производителем: главным аспектом выгодного бизнеса постепенно становится переход к брендированным товарным рынкам, то есть, выигрывает тот, кто в своем производстве сыра делает акцент на оригинальности характеристик своей продукции, а также готов выкладывать немалые средства на качественное и быстрое продвижение бренда



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля