Рождество и Новый год в Словакии

[h2]Введение[/h2]
Зима, зима… Какое прекрасное слово! Именно на зимнюю пору приходятся такие важные праздники как Рождество и Новый год. Каждый пытается разнообразить праздники по-своему: кто-то встречает их у себя дома, сидя за тёплым камином, кто-то посещает вечеринки в ближайшем клубе, а кто-то и не против посетить другую страну, к примеру, Словакию, о которой будет говориться в данной статье.
[h2]Что посетить[/h2]
Туристам, которые впервые в Словакии оказались под Новый год или Рождество, большинство веб-путеводителей советуют посетить Братиславскую площадь – там ставится рождественская ёлка, которая, к слову, очень красивая.
Не стоит забывать о театрах. В Словакии под Новый год можно прекрасно отдохнуть именно в театрах, где ставят не только классику вроде «Щелкунчика», но и настоящие премьеры.
[h2]Традиции[/h2]
Безусловно, каждому туристу, который собирается встретить Новый год и Рождество в Словакии, рекомендуется хотя-бы поверхностно изучить традиции словаков.
1. На праздники наряжают ёлку. Собственно, ёлки наряжают практически во всех странах планеты Земля, и словаки тоже не отстают в этом плане.
2. Дом украшают гирляндами, еловыми венками. Наряжают практически все комнаты дома, а ещё потолок, входную дверь и многое другое.
3. Люди собираются в общественных местах: в площадях, парках, скверах и так далее. Приезжая в Словакию, множество туристов удивляется многолюдности.
… и другие интересные традиции.
[h2]Блюда[/h2]
Поскольку кухня Словакии на весь мир славится интересным сочетанием продуктов, то блюда заслужили отдельный от «традиций» раздел, поскольку о них рассказать стоит более подробно. Большинство людей в новогоднюю и предрождественскую ночи готовят очень интересные блюда, к примеру:
• Мясо по-словацки. Очень вкусное и сытное блюдо, что можно понять, читая отзывы о нём в Интернете. Смесь мяса свинины, говядины и постной баранины вместе с помидорами, тыквами и другими овощами и ягодами.
• Картофельные галушки. Популярны не только в Словакии, но также и в Польше, Чехии, Словении (вообще, кухня этих стран чем-то похожа на словацкую).
• Братиславский томатный суп. Наверное, один из самых популярных супов страны. В его составе – говядина, рис, сладкий чили, томатная заправка. Подают обычно со свежей зеленью, сметаной и густыми сливками.
Как можно понять, в виде главных ингредиентов большинства словацких блюд выступают картофель, говядина, свинина, а также томат.
[h2]Выводы[/h2]
Российским туристам есть что делать в Словакии, а сами словаки очень гостеприимны и не против поразговаривать с туристами со всего Мира. Напоследок, важно отметить, что большинство путеводителей рекомендуют отдыхать именно в словацких деревнях, а также отмечать Рождество с семьёй, а Новый год – с друзьями. И это верно. Лучшие онлайн казино в Украине 2021

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля
39241b9ad31a5a18b1e7362913e237b5