Секреты здоровья и долголетия: очищение тела постом

Пост - очищение духовное. В то же время - это разгрузка, благодаря которой происходит очищение тела постом, которое сможет принести вам радость.

Пост, я убежден, должен быть в радость, а не в муку, он предназначен не для страданий, а для облегчения. Духовного тела - от скверны ссор, обид и зависти, физического тела - от накопившихся в нем шлаков.

И здравомыслящие люди очень скоро убеждаются в том, что и постный стол, несмотря на некоторые запреты, может быть разнообразным, вкусным и здоровым.

Первое, что я советую сделать всем, кто согласен на очищение тела постом - это определить для себя так называемую «меру поста» - она может быть различной для людей разных возрастов, а также людей с наличием или отсутствием каких-либо хронических или периодически обостряющихся заболеваний.

Чтобы не переживать по поводу нарушений церковных постановлений, надо учитывать свои недуги или же проконсультироваться с лечащим врачом, если вы чего-то о себе не знаете.

Ведь кому-то необходимо постоянно употреблять молочнокислые продукты, кому-то рыбу... А заболевания поджелудочной железы - вообще бич нашего времени.

Людям с таким недугом некоторые постные продукты нельзя есть натощак. Также - людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поражениями ЖКТ, кроветворящих органов (в первую очередь -печени) неплохо бы проконсультироваться со специалистом.

Облегчение может наступить тогда, когда очищение тела постом происходит не вопреки, а согласно рекомендациям медиков.

Программа очищения постом

Я предлагаю схему очищения тела, которая подойдет практически каждому среднестатистическому человеку со всеми присущими нашему веку (и «нашему» человеку) телесными заболеваниями.

Для тех, кто во главу угла ставит очищение тела постом от шлаков и токсинов (и, разумеется, избавление от избыточного веса) я рекомендую начинать день с двух столовых ложек отварного риса (без соли, молока и прочих кулинарных добавок).

Рис можно отварить накануне, а вообще целебные свойства этого продукта сохраняются до трех дней, если держать его в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

Затем хорошо бы съесть тарелку горячей жидкой овсяной каши - на воде и без соли. Ее лечебные свойства связаны, в том числе, с «обволакивающим» действием.

Единственное, что можно добавить в овсянку во время приготовления - это сухофрукты (курагу, чернослив), чтобы в процессе варки они размякли. Уточню: овсянка, в отличие от отварного риса, хранению не подлежит, ее следует съедать сразу, с пылу с жару.

О фруктах - особый разговор, скажу лишь вкратце, что весной не все из них сохраняют полезные качества. Лучше всего приучить себя съедать 1-3 грейпфрута в день, желательно очистив их от пленок. Горечь, которую содержат эти пленки - вовсе не полезна. 1win украина

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля
5c6ca44dcc3182e2e0fc2faedf3ec830