Как готовить индейку?

Пельмени, запеченная буженина или холодец что-то перестали радовать русскую душу, постоянно требующую кулинарных новшеств и перемен. А тут индейки появились в магазине. С нежным, сочным, совершенно диетическим мясом, они так и просятся в жаркую духовку или на сковороду.Индейка - это всего лишь птица размером гораздо больше курицы.Самый простой способ приготовления индейки целиком - просто зажарить в несильно нагретой духовке грудкой вверх, время от времени смазывая ее стекшим жиром, чтобы птица стала румяной. При этом желательно, чтобы и ножки прожарились, и грудка оставалась сочной. К сожалению, если жарить индейку, положив ее грудкой вверх, она приготовится быстрее ножек: сок из грудки будет стекать вниз, и к тому времени, когда окорочка приготовятся, грудка пережарится и высохнет.Чтобы этого не случилось:·обжарить индейку на сильном огне в хорошо разогретом масле, а затем довести ее до готовности в духовке;·перед жареньем опустить тушку в концентрированный раствор соли на несколько часов, затем обсушить и жарить в духовке.Чтобы всем гостям досталось по кусочку, надо выбирать птицу по количеству приглашенных, из расчета по 450 г на порцию.Если нет желания фаршировать индейку, то по совету повара, можно заполнить ее полость пригоршней нарубленного репчатого лука, моркови и сельдерея, а также несколькими веточками петрушки, шалфея или тимьяна. Эти ароматические овощи и травы придадут мясу, а также соку, вытекающему из птицы, нежный запах.Нафаршировать птицу можно любой начинкой по вкусу (пряно-хлебной, грибной, с орехами и сухофруктами, с сосисками и яблоками). После чего крепко связать ножки и крылышки птицы.Чтобы правильно рассчитать время жарения, следует помнить, что:- если птица не начинена, ее нужно жарить 10 - 12 минут на каждые 450 г веса;- если она нафарширована, то 12 - 15 минут на каждые 450 г веса.Если при приготовлении фаршированной индейки из нее были удалены все кости, то из них можно сварить бульон. Залить кости водой, добавить головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, и маленькую морковку. Не помешают и лавровый лист, немного сухого тимьяна и несколько веточек петрушки.Довести бульон до слабого кипения, все время снимая появляющуюся пену. Уменьшить огонь и варить бульон без крышки около 2 часов. Готовый бульон процедить. Застывший на поверхности бульона жир неплохо используется для жарения мяса или овощей. Проститутки Тюмень: dosug72.net

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля
0f9a5b2305e758a3f2495e07b6759570