ЛЮПИН
Люпин однолетний выращивают на зеленое удобрение. Является скороспелым сидератом. Люпин-сидерат разрыхляет почву и обогащает ее азотом. Клубеньки бактерий, расположенные на корнях, фиксируют азот из воздуха и переводят его в связанные формы. Оздоравливает почву. Для люпина подходят различные почвы. Высевается поздней весной, во второй половине мая. Семена сеют в землю на глубину 2,5-4 см, узкими рядами, расстояние между которыми 15-30 см. Расстояние между семенами в каждом ряду 5-15 см. Чтобы питательные вещества максимально сохранились в почве, нужно своевременно использовать люпин как сидерат. Обычно эту работу проводят приблизительно через 2 месяца от времени посева, сразу после цветения и появления зеленых стручков. Участок с люпином не перекапывают, а подрезают корни плоскорезом, слегка смешивают с землей зеленую массу и оставляют для перегнивания. Высеянный после уборки основных культур во второй половине августа сидерат скашивают в конце октября, до заморозков. Оптимально будет заделать зелень в почву на небольшую глубину (перемешать с землей), для лучшего перегнивания. Если заделать не получается, зеленую массу скашивают и оставляют на месте до весны. После люпина особенно хорошо растут картофель и земляника, томат, перец, капуста. Норма высева – 1,5-3 кг на сотку.
цена:74 руб за 1000г
За информацией обращайтесь по телефонам:
Отдел продаж: 8 (495) 266-89-32, доб.124, 132; 8 (903) 622-33-51; mm@sedek.ru
Консультации по агрономии: 8 (495) 266-89-32, доб. 190
.
Компания «СеДеК» предлагает семена овощных культур для профессионального рынка в широком ассортименте.
Профессиональные семена «СеДеК» проходят многоуровневую проверку: на соответствие посевных качеств и сортовое соответствие (грунт-контроль). Для дальнейшей работы выбираются наиболее пластичные сорта и гибриды, которые могут приспосабливаться к различным условиям выращивания. В продажу поступают семена, показавшие высокий коэффициент всхожести.
В ассортимент семян для профессионального рынка входят все базовые культуры, хорошо зарекомендовавшие себя в разных регионах России: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни, капуста, морковь, свекла, редис, лук, горох, пряно-зеленные культуры, салат, картофель и другие.