Различные варианты комплектов оборудования для производства мягких, полутвердых, твердых сыров, а также сыров различных рецептур.
Для мягких сыров комплект оборудования будет минимальным. Технология производства твёрдых сыров более сложная и потребует расширенного комплекта оборудования и опытного сыродела. Технология производства сыров обычно включает в себя: приёмку молока, хранение — охлаждение, пастеризацию, сепарирование, производство сырного зерна, а так же для некоторых видов сыров — прессование, посол в солильных ваннах, созревание.
Комплект мини сыроварни может состоять из:
Пастеризатор ВДП Милберг 100E-A с автоматическим терморегулированием
Ванна охлаждения вертикальная ВО-350В с агрегатом охлаждения
Ванна сыродельная -сыроварня ВС100Е с автоматическим терморегулированием, в комплект входит: мешалка для молока, лира ручная
Дополнительно:
Пресс-тележка ПТ100, объёмом 100л, на колесах
Ручной пресс для сыра на 2 формы 5-6кг: 25 см (диаметр) х 15 см (высота)
Форма для сыра 5-6кг: 25 см (диаметр) х 15 см (высота) из нержавеющей стали
Анализатор молока (жир, СОМО, плотность, доб. вода) Лактан-1-4М исп. МИНИ
Сепаратор 80л/ч, вместимость чаши 12л
Стеллаж нержавеющий 1000x450x1800
Стол нержавеющий 900x600x850 мм
Мойка-стол 900x600x850 мм
PH метр проникающий зонд
Ванна для посолки сыра 200л
Линии для производства сыра расчитаны на переработку больших объёмов молока от 1000 л поточным способом. Чаще всего оборудование в составе линии имеет трубопроводную обвзяку с кранами и затворами, насосы, баки-накопители, так же возможна автоматизация технологических процессов производства сыра. Линии требуют гораздо больше площади для размещения оборудвоания, хранения готовой продукции, комнаты персонала, котельное помещение, склад и прочее.
Вариант линии по переработки 2 т молока в сыры в сутки:
Насос молочный, 1500 л/ч;
Фильтр молочный механической и тонкой очистки;
Бак-накопитель, 1 500 л;
Насос молочный, 400 л/ч;
Пастеризатор трубчатый поточный, 350 л/ч;
Сепаратор-сливкоотделитель, 350 л/ч;
Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг, 200 л для сливок, сметаны;
Мойка одногнездовая;
Стол технологический 900х600х800;
Мойка двухгнездовая;
Ванна длительной пастеризации ВДП Милберг, 200 л для сыра мягкого;
Стол технологический 1200х600х800;
Водонагреватель, 200 л;
Мобильная станция централизованной мойки;
Отделитель сыворотки;
Стеллаж для сыра;
Сырная ванна, 1000 л;
Площадка обслуживания;
Стол формовочный;
Пресс пневматический, 12 головок;
Чеддеризатор сырной массы;
Стол передвижной для сыра;
Бак для сыворотки, 1000 л пластиковый;
Бассейн солильный, 400 л;
Стеллаж для обсушки сыра;
Установка упаковки в вакуумные пакеты;
Холодильный агрегат;
Генератор ледяной воды уличного исполнения