Патока (меласса свекловичная) является ценным вторичным продуктом сахарного производства, который содержит многие полезные вещества.
Высушенную мелассу в основном используют в качестве добавок в корм скоту и в комбикормовой промышленности.
Она активно применяется в разных сферах промышленности и индустрии:
служит основным сырьем для производства хлебопекарных дрожжей.
может быть использована при производстве этилового спирта, пищевых кислот, лизина,
меласса используется для приготовления комбикормов и для обогащения сухого жома,
в последние годы все чаще и чаще меласса находит своё применение в медицине,
является сырьем для производства кормовых аминокислот лизина и метионина.
Меласса кормовая патока представляет собой межкристалльный маточный раствор, отделяемый в свеклосахарном производстве при центрифугировании утфеля последнего продукта.
По химическому составу меласса является концентрированным раствором сахарозы и несахаров, из которого невозможно дальнейшее выделение сахара по обычной технологической схеме свеклосахарного производства. Однако применение специальных методов осаждения сахарозы из мелассы окисями щелочноземельных металлов (известковая, бариевая, стронциевая сепарация) и других методов позволяет производить дальнейшее обессахаривание мелассы с получением из нее 75—90 % кристаллического сахара.
Меласса является ценнейшим побочным продуктом свеклосахарного производства. По общему количеству сухих веществ, поступающих в нее из свеклы, меласса уступает жому, но по ценности этих веществ и их разнообразию она значительно превосходит его.
Патока (меласса свекловичная) является ценным вторичным продуктом сахарного производства, который содержит многие полезные вещества.
Высушенную мелассу в основном используют в качестве добавок в корм скоту и в комбикормовой промышленности.
Она активно применяется в разных сферах промышленности и индустрии:
служит основным сырьем для производства хлебопекарных дрожжей.
может быть использована при производстве этилового спирта, пищевых кислот, лизина,
меласса используется для приготовления комбикормов и для обогащения сухого жома,
в последние годы все чаще и чаще меласса находит своё применение в медицине,
является сырьем для производства кормовых аминокислот лизина и метионина.
Меласса кормовая патока представляет собой межкристалльный маточный раствор, отделяемый в свеклосахарном производстве при центрифугировании утфеля последнего продукта.
По химическому составу меласса является концентрированным раствором сахарозы и несахаров, из которого невозможно дальнейшее выделение сахара по обычной технологической схеме свеклосахарного производства. Однако применение специальных методов осаждения сахарозы из мелассы окисями щелочноземельных металлов (известковая, бариевая, стронциевая сепарация) и других методов позволяет производить дальнейшее обессахаривание мелассы с получением из нее 75—90 % кристаллического сахара.
Меласса является ценнейшим побочным продуктом свеклосахарного производства. По общему количеству сухих веществ, поступающих в нее из свеклы, меласса уступает жому, но по ценности этих веществ и их разнообразию она значительно превосходит его.