ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ РАСТОРОПШИ
Расторопша – это растение для лечения прежде всего печени, желудка, кишечника, хотя оно прекрасно зарекомендовало себя при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа.
Семена расторопши применяются при лечении гепатитов, восстанавливает повреждённые клетки печени, желчнокаменной болезни, дистрофии печени, циррозах, при отравлениях ядами, нарушающими функции печени, при алкоголизме и в борьбе с его последствиями. Все продукты, полученные из семян расторопши являются гепатопротекторами, мембраностабилизаторами, антиоксидантами, оказывают общеукрепляющее иммуномоделирующее действие.
Семена расторопши собранной на Алтае, обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным, противоязвенным, противорадиационным и иммуностимулирующим действием. Они способствуют защите печени от токсических веществ, в том числе алкоголя и наркотиков. Семена расторопши усиливают образование и выброс желчи. Используется расторопша при заболеваниях селезенки, желчнокаменной болезни, желтухе, хроническом бронхите, расширения вен. Применяется при отравлении хлоркой.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТОРОПШИ И ДОЗЫ
Водный: 10 грамм семян, на 0,5 литра кипятка, настаивать 2 часа (Заваривать и настаивать лучше в термосе.), принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день, за 30 минут до еды. (курс 1 месяц)
Спиртовой: 50 грамм семян, на 0,5 литра водки, настоять 15 дней, принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 30 минут, до еды.(курс 1 месяц)
Если нет медицинских противопоказаний, рациональней воспользоваться спиртовым способом применения. Дело в том что при таком способе больше действующих веществ сохраняется в настое. Благодаря этому одной порции хватает на более продолжительный курс лечения.
МАССА
Масса одной упаковки: 500 гр.