Вермикулит вспученный для хранения овощей и фруктов

Просмотрели 547
Размещено: 27 августа 2019 11:59
Написать сообщение 8(4872)251510 Юлия Цена Не указана

Вермикулит вспученный мало гигроскопичен, при влажности 40-60% его влажность составляет 6-8%, при 100% — не более 10-11%. К тому же, он обладает высокой адсорбционной емкостью по отношению к различным продуктам газообмена плодов. Эти особенности позволяют использовать вермикулит вспученный для хранения овощей, фруктов и луковиц цветов. При этом уменьшается уровень отходов, возникающих в случае развития гнили, замедляются процессы роста в клубнях, сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность овощей и фруктов.

Пересыпая плоды при тарном и бестарном хранении можно сохранить урожай, обеспечив себя на длительное время вкусными, здоровыми и полезными продуктами.

Овощи или фрукты закладываются в ящики послойно, перекладывая каждый ряд плодов слоем вспученного вермикулита, толщина которого, в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см.

На второй год использованный вермикулит можно применять после прожаривания или просто вносить его весной в грунт (без прожаривания).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля