Аналитик назвал выгодные направления для альтернативных инвестиций

Четверг, 20 января 2022
Какие необычные инвестиции могут делать россияне и какую специфику им нужно при этом учитывать, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик Дмитрий Голубовский.

Раскрыта причина рекордных инвестиций россиян в Турцию

Альтернативные инвестиции – это вложение средств не в классические активы вроде акций или облигаций, а, например, в ювелирные украшения, произведения искусства, автомобили или коллекционный алкоголь. Однако подобные варианты не подходят начинающим инвесторам, они должны быть дополнением к уже сформированному портфелю акций, считает аналитик компании «Золотой монетный дом» Дмитрий Голубовский. В интервью радио Sputnik он объяснил, с какими особенностями альтернативных инвестиций это связано.
«Во-первых, альтернативные инвестиции – это для людей, у которых есть лишние деньги. Потому что все такие вещи – это неликвид, в отличие от акций, облигаций и того же золота. Вы это не продадите легко. Коллекционные вещи продаются с большим дисконтом по отношению к цене, по которой вы их купили, если вам надо продать срочно. Это первый нюанс», – отметил Дмитрий Голубовский.
Другая особенность – это влияние моды и мнений представителей экспертного сообщества на рынок альтернативных инвестиций.

Стоит ли покупать криптовалюту в 2022 году?
00:00
«Этот рынок – достаточно узкий, там сложная экспертиза. Этим рынком мода правит в гораздо большей степени, чем, например, рынком акций. На рынке акций тоже есть модные акции, например, Tesla Илона Маска. Но на рынке альтернативных инвестиций фактор текущего мнения узкого сообщества значит гораздо больше, и нужно хорошо в этом разбираться», – пояснил Дмитрий Голубовский.
Впрочем, люди, которые недостаточно хорошо ориентируются на рынке вин и произведений искусства, могут воспользоваться специальными финансовыми инструментами, добавил аналитик. Он назвал наиболее выгодные, с его точки зрения, направления для альтернативных инвестиций.
«Хорошая тема – это антиквариат, произведения искусства, марки, но в них надо разбираться. Хотя есть фонды произведений искусства, то есть не нужно вкладываться в отдельные картины, достаточно вкладываться в специфические финансовые инструменты. Есть винные фонды, которые позволяют вам купить, например, долю в погребе. Вы также не должны быть экспертами в винах, можете сделать ставку на удорожание этой продукции. В последнее время появилась мода на инвестиции в виски, но виски со временем лучше не становится, в отличие от вина, где выдержка имеет значение. Это чисто ставка на инфляцию, с таким же успехом можно купить фьючерсы на кофе, который подорожал вдвое в 2021 году», – считает Дмитрий Голубовский.

Не только Tesla. На акциях какого автогиганта можно заработать в этом году?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля