За 7 лет в России посевы трансгенных культур увеличились в 40 раз.

Вторник, 18 ноября 2003, 03:00

По официальным данным, за последние 7 лет в России в 40 раз увеличились земельные площади, где выращивают трансгенные растения.

Все более активное применение методов биотехнологии помогает «решать задачу развития продовольственной сырьевой базы страны». Созданные с помощью генной инженерии культурные растения имеют такие ценные свойства, как устойчивость к пестицидам, вредителям, различным болезням. Продукция из них «обладает улучшенными вкусовыми характеристиками», отметили сотрудники НИИ питания.

Сейчас в России разрешены для продажи населению и использованию в пищевой промышленности 11 генетически модифицированных сельскохозяйственных культур — соя, кукуруза, картофель, сахарная свекла…

По словам экспертов, государственные органы жестко контролируют качество генетически модифицированных продуктов, сообщает ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на «Подольск.ру». Каждый впервые поступающий на продовольственный рынок России подобный источник пищи подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе по трем направлениям: медико-генетическая, технологическая и медико-биологическая оценка. После этого за этой пищевой продукцией ведется специальное наблюдение.

К настоящему времени генетически модифицированные продукты разрешены в ряде стран.

 
2 комментария к За 7 лет в России посевы трансгенных культур увеличились в 40 раз.
    Аноним
    0

    Просто обалдеть. У нас в стране нет посевов трансгенных культур. Как они могли увеличиться в 40 раз? Конечно, если ноль умножить на сорок то все равно = ноль. Тогда напишите что в тысячу раз.

    0

    И секса в нашей стране тоже нет!

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля