Место расположения: Россия, Тверская область, Кесовогорский район, рабочий
поселок Кесова гора. Удаление от Москвы 220 км по Ярославскому шоссе через г.
Калязин, удаление от Твери 150 км.
Завод находится на консервации с 2011 года. Все оборудование завода в рабочем
состоянии – требует профилактики. Котельная предприятия не запускалась с 2012
года. Район заинтересован в запуске завода, т.к. в Кесовогорском и прилежащих
районах отсутствуют молокозаводы. Фермерские хозяйства вынуждены сдавать
молоко в Ярославскую область.
Недвижимость завода, а так же оборудование без обременений и залога. У
предприятия один собственник.
1. Земельный участок 17745 кв.м. (статус – аренда на 49 лет до 12 марта 2052
года);
2. Недвижимость:
— производственное помещение №1 – площадь 809,8 кв.м.;
— производственное помещение №2 – площадь 1618 кв.м.;
— производственный ангар – площадь 1007,5 кв.м.;
— здание артезианской скважины – площадь 14,3 кв.м.;
— здание конторы – площадь 89,9 кв.м.;
— здание гаража на 5 машиномест – площадь 247,7 кв.м.;
— здание трансформаторной подстанции (незавершенное строительство) –
площадь 45 кв.м.;
— здание проходной – площадь 74,2 кв.м.;
Итого: общая площадь – 3906,4 кв.м (статус частная собственность).
3. Трансформаторная мощность подстанции – 220 кВА;
4 Договорный лимит по газу – 145 тыс. куб. м.;
5. Скважина:
— паспорт № 45623;
— глубина 65 метров;
— дебит 3 куб.м./час;
— статический уровень 6 метров;
— разрешение на специальное водопользование № 549/460;
6. Канализация (автономная, сбор сточных вод в отстойник);
7. Производственная мощность:
— приемка молока – 25 тонн;
Производительность по всем видам продукции:
— молоко паст. – 3.2,2.5 – 1000 кг/час в том числе очищенное методом
бактофугирования – 1000 кг/час;
— сливки пластические 72% — 1000 кг.\час.;
— творог МДЖ 18%, 9%, 0% — 1000 000 кг/месс;
— сметана 25%, 30% — до 3000 кг/сут.;
— сыр Адыгейский – 500 кг/сут.;
— масло Крестьянское – до 1000 кг/сут.;
— молоко сгущенное с сахаром – 4-5 тыс. т/год;
— йогурт – 2000 кг/сут;
— пасты твороженные – 300 кг/сут;
— массы твороженные – 300 кг/сут.