Производственные ёмкости по типу Я1-ОСВ предназначены для созревания сливок при выработке сливочного масла, сметаны и производства кисломолочных напитков.
Резервуары Я1-ОСВ для созревания сливок выпускаются в климатическом исполнении. У категории 4 по ТУ и предназначены для эксплуатации на молочных заводах в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха от + 10° до +35°С.
Принцип работы
1. Технологические процессы выработки кисломолочных напитков и созревания сливок осуществляются, согласно, действующих инструкций по выработке соответствующих продуктов и включают в себя следующие операции:
- заполнение резервуара продуктом до определенного уровня;
- введение в продукт закваски (при необходимости);
- перемешивание продукта;
- сквашивание или созревание продукта;
- охлаждение или подогрев продукта в процессе сквашивания или созревания;
- охлаждение готового продукта.
2. Система автоматики резервуаров производит включение мешалки по программе на заданное время через заданный промежуток времени.
3. Мойка и дезинфекция ёмкостей ОСВ, производится в соответствии с действующими инструкциями по мойке и дезинфекции оборудования молочных предприятий, подачей моющих и дезинфицирующих растворов в моечную головку. Для большей эффективности мойки рекомендуется включение вращения мешалки.