Росприроднадзор оштрафовал белгородский свинокомплекс «Сибагро» за экологические нарушения

Четверг, 13 января 2022

Белгород. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Росприроднадзор выявил более 80 нарушений природоохранного законодательства в ООО «АПК «ПромАгро» (производитель свинины, Белгородская область, входит в агрохолдинг «Сибагро»), сообщает пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Инспекторы Росприроднадзора провели плановую выездную проверку принадлежащих ООО «АПК «ПромАгро» свиноводческих комплексов Оскольский бекон-1, Оскольский бекон-2, Оскольский бекон-3 и завода по производству и переработке мясной продукции, расположенных в Старооскольском городском округе Белгородской области.

«В ходе проверки выявлено 81 нарушение природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха, а также в области обращения с отходами. Так, предприятие накапливало отходы вне мест их скопления и не в полном объеме производило контроль за охраной атмосферного воздуха в 2020 году», — уточняется в сообщении.

Руководство предприятия привлечено к административной ответственности по ст.8.1, ст.8.5 и ч.1 ст.8.2 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 420 тыс. рублей.

«Предприятие обязано устранить нарушения в отведенные сроки. Управление проведет внеплановую проверку для оценки исполнения предписаний», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе «ПромАгро», в настоящее время ведется работа по устранению выявленных нарушений, кроме того, на свинокомплексах проводится запланированная ранее санация.

Ранее сообщалось, что АО «Сибагро» планировало на год закрыть приобретенный весной 2021 года свинокомплекс «Промагро» для обновления производства: помещения освободят от животных, проведут полную дезинфекцию всех площадок и капремонт части зданий, после санации будет завезено поголовье свиней с новой генетикой. Обновленный свинокомплекс выпустит первую продукцию во второй половине 2023 года.

ООО «АПК «ПромАгро» зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, является одним из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе.

Как сообщалось, в апреле 2021 года АО «Сибирская аграрная группа» («Сибагро») завершило сделку по приобретению у Константина Клюки 100% акций АО «АПХ «ПромАгро», в результате чего у ПАО «Агрофирма «Роговатовская нива» сменился бенефициарный владелец.

«Сибагро» (ранее — «Сибирская аграрная группа») — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. Объединяет 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном федеральном округах.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля