На поддержку АПК в 2025 году в федеральном бюджете предусмотрено более 500 млрд руб. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.
"Всего на текущий год […] предусмотрели в федеральном бюджете на поддержку села свыше пятисот миллиардов рублей", — сказал он.
Мишустин также отметил, что все базовые показатели Доктрины продовольственной безопасности выполняются, а по остальным правительство видит последовательный прирост.
Каждый год аграрии ставят новый рекорд по урожаям: по данным Минсельхоза, по самым разным культурам — зерну, масличным, картофелю, овощам в теплицах и в открытом грунте, фруктам и ягодам, в прошлом году — это рис, соя, рапс, добавил премьер-министр.
"Современные решения необходимы и для агропромышленного комплекса. Больше половины техники и оборудования для него сейчас делается в России. Свыше тридцати тысяч тракторов, комбайнов, других машин получили аграрии. Увеличились закупки и в пищепроме, что положительно влияет на динамику в сельском хозяйстве. Это один из самых конкурентоспособных и технологичных секторов экономики", — отметил Мишустин.
Оказывается, что трактора и комбайны аграрии" получают" при содействии правительства, а не покупают на свои втридорога. Это мило…
———"На поддержку АПК в 2025 году в федеральном бюджете предусмотрено более 500 млрд руб"——
Я так думаю, что в Федеральном бюджете от предусмотренных на "поддержку" 500 млрд., не менеее половины этой суммы предусмотрено из поступлений от экспортных пошлин на зерно.
А что поступит? при снижении объема экспорта, ввиду отсутствия наличия плашки три восьмых, в виде предусмотренных объемов? и снижения пошлины из за курсового укрепления рубля?