Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора.

Среда, 14 мая 2014, 03:00

Производители сельскохозяйственной техники из Германии пожаловались на значительное снижение продаж тракторов и другой сельхозтехники в России. В первом квартале объем поставок на российский рынок упал на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представитель отраслевого объединения производителей сельхозтехники Кристоф Гец (Christoph Götz) связал снижение продаж с кризисом на Украине, сообщает Deutsche Welle.

В других странах СНГ немецкие машиностроители также оказались в проигрышном положении. Продажи на Украине упали на 36 процентов, а в Белоруссии рухнули на 82 процента, передает Lenta.ru.

Доля немецкого машиностроительного оборудования в некоторых секторах российского сельского хозяйства достигает 75 процентов. В прошлом году почти все закупленные кормоуборочные и зерноуборочные комбайны были произведены в Германии.

В апреле председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал аграриев отказаться от покупки сельхозтехники импортного производства и активизировать закупки отечественной техники и техники, собранной на территории страны. По его словам, чтобы нарастить объемы продаж, иностранным производителям следует переехать в Россию и организовывать здесь производство.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство может оставить без господдержки регионы, приобретающие зарубежную сельхозтехнику.

 
4 комментария к Российские аграрии перестали покупать немецкие трактора.
    0

    Пусть меркель покупает для бендеровцев трактора .

    0

    Корпорация AGCO расширяет возможности российских фермеров по приобретению сельхозтехники: предложение компании о «замораживании» курса доллара и евро по отношению к рублю теперь доступно для сельскохозяйственной техники под брендами Valtra®, Fendt®, Massey Ferguson®.

    «В начале мая мы объявили о  фиксировании курса доллара и евро по отношению к рублю при покупке техники Challenger. Рынок очень позитивно отреагировал на данное предложение, поэтому мы расширяем линейку техники, предлагаемой по специальному курсу в России, брендами Valtra®, Fendt® и Massey Ferguson®», — сообщает директор по продажам AGCO в России Евгений Жилкин.

    Как сообщалось ранее, независимо от колебаний валютного курса, AGCO фиксирует стоимость одного доллара на уровне 33 рублей, а евро — 43 рублей, при приобретении новой техники. Данная мера должна стать своего рода «страховкой»  для российских аграриев на период резких колебаний курсов валют.

    Предложение компании действует до 31 июля 2014 года. Количество техники предлагаемой к продаже на специальных условиях ограничено. Подробную информацию о предложении можно узнать у региональных дилеров AGCO в России.

    AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под основными торговыми брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира Штаб-квартира компании AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. Чистые продажи компании AGCO в 2012 году составили 10 миллиардов долларов США

    0

    родажи компании AGCO в 2012 году

    0

    В России хотят приравнять ГМО к терроризму

    В нижнюю палату парламента внесли соответствующий законопроект.

    Аграрный комитет Госдумы и депутаты ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, вводящий уголовную ответственность для производителей, продавцов и транспортеров ГМО. Парламентарии считают необходимым приравнять деятельность, связанную с ГМО и создающую возможность гибели человека, к теракту, пишут «Известия».
     
    Законопроект правительства на эту тему, подготовленный в марте, депутаты считают чересчур мягким. Инициаторы поправок в 12-ю статью закона «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» хотят распространить ответственность за вред от ГМО работникам предприятий, населению, окружающей среде не только на граждан и юрлиц. «В перечень ответственных попадут должностные лица органов госвласти и местного самоуправления. При этом уголовное наказание предлагают распространять только на компании и должностные лица. Физическим лицам прописали лишь дисциплинарную ответственность», — уточняет издание.
     
    Степень уголовного наказания депутаты предлагают определять с помощью ст. 205 УК РФ «Террористический акт», дополнив третью часть этой статьи. То есть деятельность, связанная с ГМО, которая создает опасность гибели человека, может быть приравнена к терроризму, если будет доказано, что виновные совершили преступление намеренно. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы.
     
    Также предлагается ввести штрафы за сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение информации о загрязнении природы и окружающей среды из-за ГМО: для граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей, должностных лиц — от 1 до 2 тыс рублей, юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
     
    По мнению первого зампреда аграрного комитета Госдумы Кирилла Черкасова, жесткое регулирование в генно-инженерной области просто необходимо, так как с вступлением России в ВТО увеличился ввоз такой продукции из-за рубежа. Черкасов также отметил, что к осенней сессии Госдумы будет подготовлен пакет поправок, определяющих техническую и экономическую стороны регулирования сферы ГМО.

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля