Назначенный на прошлой неделе министром сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев обозначил новые приоритеты
Новый тренд Минсельхоза России – формирование жесткой экономической основы для развития сельского хозяйства в стране. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на первом аппаратном совещании в министерстве.
«Любое направление нашей деятельности необходимо рассматривать с точки зрения рентабельности. Невыгодно? Значит, надо сделать так, чтобы стало выгодно. Наша задача — работать прозрачно, быстро, механизмы и формы государственной поддержки необходимо оперативно доводить до территорий и представителей сельскохозяйственного бизнеса. Только тогда ситуация в сельском хозяйстве страны будет меняться интенсивно, а престиж и авторитет нашего министерства – укрепляться. От этого выиграют все», — отметил Александр Ткачев.
Также новый министр сельского хозяйства РФ поставил следующие цели:
Увеличение объемов сбора зерна в России в ближайшее время до 110-120 млн тонн в год. «Потребление зерна будет расти за счет внутреннего потребления и экспорта», — заявил министр.
Сокращение сроков окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. «В этом направлении нам необходимо возвращать ранее утраченные позиции. Нужен прорыв, чтобы дополнительно выращивать не менее 2 млн тонн овощей в год. Для этого надо биться за каждый метр теплицы», — подчеркнул Александр Ткачев.
Оптимизация сроков оказания государственной поддержки сельхозпроизводителям. «В следующем году мы должны быть готовы в более ранние сроки приступить к реализации всех существующих форм и механизмов государственной поддержки отрасли, уже в феврале передавать деньги сельхозпроизводителям», — отметил министр.
Формирование механизмов доведения до прилавка отечественной сельскохозяйственной продукции, включая фермерскую. «К сожалению, эта инфраструктура в стране почти отсутствует, хотя именно она должна стимулировать производство и гарантировать сбыт. Тема ключевая, буду следить за этой ситуацией», — заявил Александр Ткачев.
Исключение недобросовестной конкуренции на рынке за счет внесения изменения в законодательство. «Наша общая позиция – не пускать на отечественный рынок небезопасную продукцию. Например, молочную отрасль в стране невозможно будет поднять, пока в ней существует недобросовестная конкуренция и невозможно отличить молочную продукцию от молокосодержащей. Необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство, сформировать базовые механизмы регулирования рынков. Нам нужна конкурентная среда между честными производителями», — подчеркнул министр.
Выработка более эффективных механизмов кредитования сельхозпроизводителей страны. «Для достижения этой цели необходимо провести встречи с представителями крупнейших банков, занимающихся кредитованием сельхозпроизводителей, найти приемлемые решения», — отметил Александр Ткачев.
Пресс-служба Минсельхоза России
Помнится Горбачев тоже так бодренько много чего хотел все знают что из этого получилось
Приоритет рентабельности отдает ни Минсельхоз России,а сельхозтоваропроизводитель.Минсельхозу России следует отдать приоритет в наведении порядка в кадровой политике-в последнее время натворили ,,чудеса» на федеральном уровне железнодорожник,медсестра,юрист.А что творится в регионах-полный кошмар! Конкретный пример-руководитель филиала ,,Россельхозцентр» по Ставропольскому краю П.Д.Стамо подписывает и доводит до хозяйств сигнал N8 ,,Бактериозы на озимых зерновых»,в котором подчеркивает:,,Для борьбы с бактериозами зарегистрированных химических препаратов нет». Бактериозы давно свирепствуют и наносят огромный ущерб урожаю зерновых,а руководитель,,Россельхозцентра» по Ставропольскому краю даже не знает,что давно уже есть не только зарегестрированные,но и высокоэффективные препараты для борьбы с бактериозами-страшная отсталость,полное отсутствие профессионализма. Ткачеву следует уволить не только этого ,,специалиста», но и его непосредственного руководителя ФБГУ ,,Россельхозцентр» Малько А.М., пока из-за таких горе-специалистов бактериозы не привели к полной катастрофе.
минсельхоз сам страдает от бактериоза. какое «лечение» пропишите ему? каким препаратом травить их?
Странно, что руководство Россельхозцентра не в курсе «Списка пестицидов…». Алирин-Б и Псевдобактерин не работают против бактериозов (http://www.pesticidy.ru/pesticide/psevdobakterin-2zh/regulations_of_using), а вот как раз препарат системного бактерицидного действия Фитолавин, ВРК замалчивается (http://www.pesticidy.ru/pesticide/fitolavin).
Замалчивание ,,Россельхозцентром»Фитолавина,когда в России свирепствует эпифитотия бактериозов является преступлением. Даже в Советские времена,когда не было ФАС,прокуратура делала предписания станциям защиты растений о запрете рекомендовать конкретный препарат-только строго проводить обработки препаратами,разрешенными Государственным Каталогом… А Псевдобактерина в Гос.Каталоге нет,Стамо П.Д. Гос. служащий, оказывающий Государственные услуги-рекомендует запрещенный препарат-двойное преступление,а Малько А.М. закрывает глаза на беспредел своего подчиненного. Неужели новый министр Ткачев не выгонит этих беспредельщиков поганой метлой?!
Интересную тему затронули по бактериозам, насущьную. «При бактериальном заражении посевов необходимо помнить, что сегодня не существует ни одного химического фунгицида, позволяющего решить проблему бактериозов. В целях недопущения потерь урожая, для защиты посевов озимого рапса, в том числе в профилактических целях, рекомендуем провести обработку одним из биопрепаратов Псевдобактерин-2 или Алирин-Б из расчета 2 л/га. Так, такая обработка в ООО «Агросмета» Георгиевского района на протяжении ряда лет позволяет получать от 78 до 87 % эффективности в борьбе с бактериозом корней.» — Руководитель филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю П.Д. Стамо. Прям Очень охота спросить Петра Дмитриевича, сколько Август и ЭкоТехнологии заплатили за рекламу, как уже говорилось выше есть и другие препараты и они зарегестрированны, я на своих полях нашла оптимальный препарат с серебром, дешего и безвредно, даже грядки поливаю, не боюсь за качество моих овощей. Как так получается что всю актуальную информацию замалчивают, а даже на министерском уровне процветает корупция. Куда мы идём, товарищи!!!!!!
Сколько заплатили за рекламу этим жуликам? Это тайна за семью печатями,которая обязательно будет раскрыта-бактериозы скоро приведут к катастрофе. Возмущает и другое-практически каждый день слышим термин ,,импортозамещение».А региональные ,,Россельхозцентры»все последние годы не могли сами выпустить,,Прогноз появления вредителей,болезней и сорняков»-за них все это делали Дюпон,Байер,Басф,Сингента…,хотя Российские предприниматели построили заводы по производству ХСЗР не хуже иностранных-в Щелкове,Вурнарах,Рязани,Волгограде,Кирово-Чепецке,Новомоссковске… Чисто по-человечески очень жалко Ткачева-не успел заступить на новую должность,а подножки подставляют свои,на которых креста нет… Поэтому и рентабельность,и импортозамещение и даже продовольственную безопасность провалит не Ткачев,а все свалят все равно как всегда на него.
Я тоже слышал про препарат на основе колоидного серебра — Зеребра Агро, у них даже сайт не плохой есть, сосед пробовал, ему на опыты давали, отлично сработал, не смотря на то что не чистой воды фунгицид, а просто стимулятор с фунгицидным эффектом, и всё что обсуждалось раниее поддерживаю, в полной мере, в таком объеме как в последние годы бактериозов не было.