ОАО «Росагролизинг» обратилось к министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник по факту распространения недостоверной информации о деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании. Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров направил министру сельского хозяйства России Елене Скрынник письмо с требованием разъяснить факт распространения недостоверной информации, порочащей имя ОАО «Росагролизинг».
Недоумение руководства ОАО «Росагролизинг» вызвали озвученные Еленой Скрынник представителям федеральных информационных агентств не соответствующие действительности сведения о массовом падеже КРС, поставленного ОАО «Росагролизинг» животноводческим хозяйствам Забайкальского края. В частности, глава Минсельхоза РФ заявила о необходимости организовать проверку деятельности ОАО «Росагролизинг» специалистами Счетной Палаты РФ по факту гибели КРС в морском порту Ванино (Хабаровский край), куда животные были доставлены из Канады.
ОАО «Росагролизинг» заявляет, что в полной мере выполнил свои обязательства перед лизингополучателями Забайкальского края. В соответствии с договором поставки племенной продукции, заключенным между ОАО «Росагролизинг» и компанией «Comtios International Export Inc.» (Канада), 15 июня 2011 г. в порт Ванино прибыло судно MV Finola с 1397 головами племенного КРС. При морской транспортировке до пересечения морской границы Российской Федерации, вне зоны ответственности ОАО «Росагролизинг», пало 2 головы КРС и 1 не была принята по ветеринарным показателям. С 17 июня 2011 г. производилась выгрузка животных и отправка на 72 специально оборудованных автомобильных скотовозах лизингополучателям Забайкальского края, удаленным от места разгрузки на расстоянии от 2 400 до 3 100 км. В период с 24 по 26 июня 2011 г. 1357 телок и 38 быков герефордской, абердин-ангусской и галловейской мясных пород был фактически доставлен в 10 хозяйств Забайкальского края. При транспортировке лизингополучателям погибли 2 головы КРС, что составляет 0,14 % от общего поголовья.
По факту доставки КРС специалистами ОАО «Росагролизинг» была произведена дополнительная проверка по результатам поставки скота лизингополучателям Забайкальского края относительно наличия претензий к состоянию здоровья КРС. Опрошенные лизингополучатели оценили состояние здоровья полученных животных как «хорошее», претензий к деятельности государственной агропромышленной лизинговой компании высказано не было.
«Это крупнейшая подобная поставка в регион за последнее десятилетие. Проект направлен на развитие мясного скотоводства региона», — сообщила РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло, комментируя успешное завершение поставки. «Все животные доставлены в 10 хозяйств края. Все чувствуют себя после длительной дороги хорошо. Состояние животных оценивается специалистами как хорошее», — уточнила глава регионального Минсельхоза.
ОАО «Росагролизинг» выражает недоумение в связи с тем, что руководитель федерального министерства оглашает информацию, достоверность которой вызывает большие сомнения и наносит урон деловой репутации государственной агропромышленной лизинговой компании, который может быть выражен, в частности, в снижении кредитного рейтинга ОАО «Росагролизинг», являющегося исполнителем Госпрограммы «Развитие АПК».
ОАО «Росагролизинг» предлагает выступить министру сельского хозяйства Российской Федерации Елене Скрынник с официальным опровержением озвученной ею недостоверной, порочащей ОАО «Росагролизинг», информации.
В противном случае, ОАО «Росагролизинг» оставляет за собой право обратиться в суд по факту распространения сведений, порочащих деловую репутацию компании, на основании статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба компании.
всегда считал, что завоз скота в Россию из других стран очередная глупость во многом напоминающая хрущевский ВОЛЮНТАРИЗМ. Ведь у нас были свои породы — например Симментальская или Холмогорская. Припоминается послевоенный анекдот,как вся деревня несколько лет работала на Бугая.
А все от того, что сельским хозяйством страны занимаются случайные люди.
селянин, симментальская — не наша порода.
Селянин, Вы меня разочаровали. Считал Вас грамотным человеком. К Вашему сведению отечественных пород сельскохозяйственных животных у нас нет. Мало ли что по пьянке себе приписывали. Единственная русская порода — русская борзая, но и та 30 лет назад как сменила прописку.
кРЕСТЬЯНИН,да какая разница наша симментальская или калмыцкая или казахская белоголовая или кр. степная? наша не наша, а селекцией то занимались? и где теперь это все наше? В кинохронике на ВДНХ? А за бюджетные деньги за бугром, да с откатом любой —— купит.
Селекцией и сейчас занимаются, кто соображает. Но их, к сожалению, очень мало. И все дело не в том, какой породы скот, а в том чтобы к нему по-хозяйски и грамотно относились (думаю, поверите без цитат классиков). Так как это делается сейчас, действительно, все будет псу под хвост, так как ни на одну поставку не расчитываются потребености в кормах, а без корма скот обречен. Продавцы так и говорят, что 30% купленного по импортум скота у нас сдохнет. Кормление, как теория так и практика, на уровне 70-х годов, а скот везем с претензией на продуктивность 21 века. Не видел ни одного нормального сообщения, которое бы честно показывало, что стало с купленными импортными коровами через три года. Одно вранье, которое продолжается 10 лет. Все, чему пока научились — дискредитировать собственные власти, показывая их по телевизиру на фоне рахитных телят (кто знает, тот поймет). А начинаить надо не со скота, а с элементарной организации производства и кормов, чего мы в массе не имеем и не умеем. То есть надо учиться. Про ВДНХ и социалистические «достижения» с красными знаменами мог бы рассказать, но не буду, так как сам родом из СССР.
Главное, что среди крестьян и селян есть мыслящие
А мелкие ошибки не в счет.
Спасибо ветеринару за поддержку.
Главное, что среди крестьян и селян есть мыслящие
А мелкие ошибки не в счет.
Спасибо ветеринару за поддержку.
Племзавод Россия Челябинской обл.в 70-х годах прошлого века путём
многолетней селекционной работы создал уникальное стадо коров.Среди
них мировая рекордистка Волга с надоем за одну лактацию 17500литров
молока и высшим суточным надоем 82 литра.40 лет своей жизни на это
потратил директор совхоза,а зтем с1962г.директор племзавода — Герой
соц.труда — Яков Моисеевич Бойченко. В создание этого стада большой
вклад внёс главный зоотехник Лазаренко Виктор Николаевич создав
племенное ядро племзавода со средним удоем выше 10000литров молока
от коровы.Впоследствии Виктор Лазаренко стал известным учёным не
только в СССР, но и за рубежом.Много лет он возглавлял Троицкий
ветеринарый институт, реорганизовав его в Академию ветеринарной
медицины.50 его учеников стали кандидатами,а 5-докторами наук. В
1975 году племзавод Россия возглавил Иван Васильевич Григорьев.За
30 лет он провёл огромную работу по созданию прочной кормовой базы
для скота,строительству новых современных животноводческих
помещений.Построены были комплексы для молочного скота,выращивания
племенных тёлок,племенных быков. Поголовье коров довели до 2000
голов.Удой до 6000литров молока. За выдающиеся достижения в труде
Ивану Васильевичу Григорьеву было так же присвоено звание Героя
соц.труда. Племзавод 5-6 лет назад купил новый хозяин-молодой и
успешный бизнесмен -Дмитрий Ерёмин.Только поголовье племенного скота
и надои не растут.Прошло пять лет а племзавод, который знала вся
страна топчется на месте. Сейчас в России всё проще. Если нужна
племенная продукция-её покупают.Для этого надо иметь или собственные
деньги или возможность получить бюджетные средства. Купить же любую
племенную продукцию за границей при наличии средств не составляет
большого труда. В Челябинской
области стало больше племенных хозяйств. племенных репродукторов,
только коров становится всё меньше и меньше.Поголовье коров
уменьшилось за последние 20 лет в бывших колхозах и совхозах в 7
раз. А завезённый высокопродуктивный племенной скот из-за границы
потихоньку вырежут,так как кормовая база для такого скота
слабовата,поэтому и надои не высокие.А вот у Ивана Никандровича
Шундеева в Коелге и коровы свои,и поголовье растёт,и кормовая база
покрепче и надои шеститысячные.И хозяйствует умно.С перспективой.Что
же мешает челябинским животноводам.Сумели же птицеводы области
выйти в лидеры по производству мяса птицы в России и эти традиции
роста сохранились при новом губернаторе Михаиле Юревиче.