«Россельхозбанк» видит свою миссию не только в кредитовании производства, но и в развитии сельской местности, которое начинается с повышения занятости и не только в этом. Вот что говорит по этому поводу председатель правления «Россельхозбанка» Юрий Трушин.
«Вот на сегодняшний момент мы выдали 200 тыс. кредитов личным подсобным хозяйствам. Это, если в среднем взять, что личное подсобное хозяйство примерно кормит 5 человек своих родственников, то умножьте — это 1 млн людей самого бедного слоя населения нашей страны. Это отдаленные деревни, села, здесь городских жителей нет. То бишь вот этой акцией мы обеспечили людям как минимум безбедное существование, снабдили их рабочими местами и дали возможность жить, воспитывать семьи, рожать детей и продолжать свою хорошую жизнь.
Кроме того, это первый, так сказать, шаг, когда человек научился брать кредит. Следующий шаг — мы предлагаем для более качественной жизни кредит на строительство жилья, 15-летний, кредит на получение образования 18-летний, именно сельских детей, именно того слоя населения, который не может себе позволить совершить это без каких-либо дополнительных вливаний.
Кроме того, мы предлагаем сельскому населению кредит потребительский по достаточно умеренной цене. И все это — задел на будущее, создавая нормальные экономические отношения на самом слабом нашем звене сегодня — на селе.
У нас состоялась встреча с Александром Ткачевым, губернатором Краснодарского края, мы обстоятельно переговорили по работе нашего филиала и договорились о развитии филиальной сети. Сегодня у нас 31 районное отделение и 74 наших представителя в сельских поселковых советах. Мы хотим их довести до 120, и тем самым расширить или приблизить отделения нашего банка к заемщикам.
Также договорились о кредитовании ряда проектов в сфере животноводства, переработки, торговли и расширения услуг, оказываемых сельскому населению»
«…мы обеспечили, как минимум, безбедное существование…» Господин Трушин, вы не обеспечили безбедное…, а вместе с аграрной властью загнали селян в кредитную кабалу. Сегодня на подворьях обрастают салом хрюшки, которых ни кто покупать не хочет. А чем гасить кредит???. От такой «кредитной накачки» , не подкрепленной мерами по ценовому регулированию и активизации закупок, будут плачевные последствия в том числе и для банка.
Мы в Саратовской области с сентября 2006г не получаем субсидии на проценты по кредитам если государство не готов был платить их зачем нас обманывать зачем нас банкротить чтобы выплатить проценты наше хозяйство продало семена мы сократили посевные плошади мы не можем пахать под озимые мы сеем без удобрения для нас выпад одного миллиона с оборота это много.Если «Россельхозбанк» государственный банк так и выдавайте кредиты под тот процент что мы должны платить,зачем эти игры туда проценты сюда проценты.Мы очень жалеем что связались с этими «льготными кредитами».Кфх»Гайтукаева»
И как язык повернулся назвать каторгу в виде ЛПХ,,БЕЗБЕДНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ,,.ЛПХ обеспечивает лиш крайнюю нищету но избавляет от голода,вернуть кредит не вырезав весь скот невозможно.Это не тиория а практика,я в виде эксперемента в течении 1 года поддерживаю 2 ЛПХ в том числе и финансово,
Шоколад для свиней
Лорен Эттер
Ведомости
Рост производства биотоплива приводит к росту цен на основное сырье ? кукурузу. В этой ситуации стоимость корма для скота становится важной статьей расходов американских фермеров. В итоге животных кормят снэками и шоколадом.
Оптимальным составом корма для свиней и крупного рогатого скота считается смесь, включающая 70% кукурузы, а также соевый шрот, жиры и витамины. Кукуруза содержит белки, питательные вещества и аминокислоты, за счет которых животные получают достаточное количество энергии и достигают достаточной массы. До недавнего прошлого 60% произведенной в Америке кукурузы шло на нужды животноводства. Но благодаря спросу на этанол цена на злак растет с каждым месяцем, что делает невыгодным использование кукурузы в качестве корма для коров и свиней.
Фермеры вычислили, что еда, предназначенная для людей, но по каким-либо причинам отбракованная, обходится им дешевле, чем традиционный корм. В Калифорнии животноводы кормят скот виноградной кожурой, оставшейся от производства вина, и цедрой цитрусовых. В Пенсильвании естественный выбор ? снэки и шоколадные батончики. Например, у Hershey можно купить вафли и какао-бобы, не попавшие в батончики Kit Kat. Местные фермеры также закупают сухую лапшу у крупного производителя растворимых супов Nissin Foods, у которой нет другого способы избавиться от отходов, скапливающихся вокруг упаковочных конвейеров. Смесь, которую использует фермер Дуайт Хесс, на 20% состоит из ингредиентов для кондитерских изделий (например, шоколадной стружки), чипсов, попкорна, сырных палочек и на 8% ? из клейковины. Оставшаяся часть приходится на кукурузу и ячмень. Севин Джоунс из Айдахо, которому необходимо прокормить 12 000 коров, полностью перевел их на картофельные чипсы и шелуху. До этого 30% корма составляла кукуруза.
По наблюдениям фермера Альфреда Смита, свиньям, особенно поросятам, нравится сладкое, поэтому из смеси, приготовленной хозяином, они выбирают в первую очередь банановые чипсы, изюм в йогурте, сушеную папайю и шоколадные батончики. Некоторые фермеры, чтобы добиться правильного сочетания, смешивают картофель, довольно часто попадающий в отбросы, с шоколадной крошкой.
Больше работы появилось и у посредников, покупающих у производителей некондиционную продукцию и перепродающих ее животноводам. Это может быть, например, подгоревшее или поломанное печенье, переслащенные хлопья. По словам производителей продуктов, к ним обращается все больше фермеров, продающих кукурузу производителям этанола, а в качестве корма использующих другие продукты. В ингредиентах для кондитерских изделий ? таких, как орехи, сушеные фрукты и шоколад, ? также достаточно белка и сахара.
Смиту прокорм одной свиньи обходится примерно в $63 за пять-шесть месяцев, предшествующих продаже. Это на 13% больше, чем в прошлом году, но меньше, чем затраты на обычный корм. В итоге в этом году Смит заплатит за корм на $40 000 меньше обычного. Эту программу оптимизации фермер решил внедрить примерно год назад, когда ему стало известно, что местный производитель продает некондиционный продукт. Смит решил попробовать накормить животных шоколадками ? тем понравилось. (WSJ, 21.05.2006, Кирилл Корюкин)
Уважаемый господин Трушин Вам наверное не известно что на селе остались по сути одни старики и механизаторы угробившие свое здоровье на технике прошлого столетия.НАВЕРНОЕ ВАМ НЕДОСТУПНЫ МАТЕРИАЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ. К сожелению вся сельскохозяйственная политика у нас строится на умозаключениях сделанных в далекой и сытой Москве. Трудно представить как надо не любить своего крестьянина чтобы обрекать его взять кредит купить себе и своей жене еше одни вилы и вкалывать по16 часов на подворье иначе окажисься не только за чертойбедности но и ноги протянеш.А каково престарелым и немощным. Как же надо оторваться от народа чтобы всерьез рассуждать о строительств жилья на селе где сегодня сполощ зияют разбитыми окнами брошенное жилье.Молодежь бежит от благородного и бесперспективного труда в ЛПХ. Ну сделайте пожалуйста хоть один социологичесий опрос только не ангажированный и вы убедитесь что ЛПХ путь в некуда. Неужели ни кого не итересует что глубокое разочаро вание наступает от нацпроекта у селян. Ну посмотрите на рожаемость и профзаболевания жителей села это же просто геноцид. Уверен что все это не будет прочитано теми кому это адресовано но зато выговорился и то ладно.
Болезнь страны одна-враньё.Маленькие начальнички,бюрократики,в угоду большим показывают только то, что хотят увидеть и услышать на верху.Всем наверное понятно,раз молодёжь бежит из деревни в город,а не наоборот,значит в деревне намного хуже чем в городе.Почти вся продукция выращенная на селе регулируется по стоимости,так как это продукты повседневного спроса-регулируется ГОСУДАРСТВОМ.Вспомните как распекал Гордеева Президент,когда в одном из регионов поднялась цена на хлеб.Закупочная цена молока у селян 5 руб/литр летом и 6р/литр зимой и эта цена уже третий год не меняется.Закупщик как правило один,работы на селе практически нет,вот и вынуждены крестьяне сдавать за бесценок молоко.А ведь инфляция растёт каждый год,энерго насители растут постоянно.Получается что продукция на селе фактически дешевеет.Свинину закупают по 50 руб/кг,такая же цена была и 3 года назад.Вот тебе и рынок.А на верху «головки»ломают почему же из деревень все бегут.Ведь даже если какое-то хозяйство и держится на плаву ,то механизатор там как правило по уши в мазуте и это каждый день.Доярка, скотник в навозе от них и запах естественно такой же .А зарплата 3-4 тысячи в месяц в среднем.А то что нам иногда показывают ,как на иностранной техники работают наши крестьяне ,так это скорее исключение.Пока будут такие правила,какие государство создало для села, в деревне процветания не будет.Если мне не изменяет память-с1992г исчезло с лица земли 12000 деревень.Это самая эффективная оценка всем реформам на селе!
Уважаемый Владимир, где то место, где свинина 50 руб/кг? У нас на севере Ростовской области уже более полугода 28-30руб/кг, что ниже её себестоимости только по кормам, даже без трудозатрат.