Аккаунт пользователя

РЕШЕТНЯК Владимир Иванович

не в сети 3 месяца
Последние комментарии:
352
Ольга Георгиевна, пока мы с вами переговорной дипломатии предавались, КВ опубликовали русскую версию по заданной теме: https://kvedomosti.ru/?p=1107141, и предлагаю переместить дискуссию на тематическую ветку. Сдаётся мне, что она будет долгоиграющей и чрезвычайно актуальной. Посему далее отвечу вам по существу переговорной дипломатии, а на тематической ветке разместим “информацию к размышлению” для полноты картины. Таковая послужит анонсом для следующей публикации по погодной кухне – пойдёт такой расклад?!

Если одобряете, тогда я в следующем комментарии
вам отвечу, чтобы мух с компотом не купажировать …
Я вас умоляю, Ольга Георгиевна … на четверть бывший наш народ на русском пишет и читает, если уж на то пошло. В данном случае постскриптумом речь зашла о немецком и английском вариантах и как по мне, так скорее различие часовых поясов сказывается. Разница во времени между Москвой и Берлином минус 2 часа, а между Москвой и Вашингтоном минус 8 часов. Вообще, почему я на этом аспекте ваше внимание заострил, просто припомнилось, что у вашего земляка Константина Владимировича на сайте был сервис – статистика просмотров публикаций по странам и городам. Когда мы публикации по поводу манипуляций балансами Минсельхозом США, а точнее FAS USDA заряжали, через этот сервис посматривали, кто за нами подсматривает. Вот я и интересуюсь, нет ли на вашем портале такого сервиса?! Ну и по теме нашей с вами дискуссии на досуге свёл по Черноземью три интересующих ваших шефов измерения в визуальных форматах, и заметьте, совершенно безвозмездно разрешите вам из рук в руки вручить, а заодно всем, кому это интересно и интересам общего дела может послужить …
Вы видимо тоже не промах, Ольга Георгиевна 😉
Конечно же, мы с вами бескорыстные союзники, когда дело касается общего дела. Однако веление и хотение вашего руководства сугубо частный интерес, не так ли?! Вот я и сложил цену натурального обмена – ваш уникальный продукт в смысле истины в зерне или в натуре, если угодно на наш интеллектуальный продукт в смысле интересующих ваше руководство данных. Деньгами из принципа не возьму, поскольку это лукавые измерения, хотя … Дабы подтвердить бескорыстность нашего с вами союзничества, могу выслать опять же по запросу ссылки, откуда мы данные по температуре и осадкам берём, а по урожайности за деньги у аналитических агентств запросите. Они вам не откажут, если у кого есть база данных по урожаям в разрезе регионов лет за пятьдесят, а лучше за шестьдесят. Затем, запаситесь временем и терпением для оцифровки данных по 12 метеостанциям, и думаю, что за пару недель управитесь. Кстати говоря, по регионам у нас урожайность с 1965 года в разрезе регионов и по культурам имеется. Соответственно температуру и осадки по максимуму можно будет с региональной урожайностью увязать за период с 1965 по 2021 – такой период ваших шефов устроит?!

Постскриптум:
Вижу, что наш материал в трёх экземплярах Вы тоже своевременно день в день с прошлогодней публикацией соответствующей тематики опубликовали. Не отходя от кассы, взглянул на статистику просмотров и удивился. Я думал, что русская и английская версия по просмотрам превзойдут немецкую, но ошибся. Немецкая оказалась наиболее читаемой, и даже русскую в первый день публикации превзошла – как полагаете, почему?!
На здоровье, Ольга Георгиевна
Ссылкой поделиться не вопрос – пришлите запрос на электронную почту [email protected] и я вам отвечу ссылкой с пояснением как там выборки задавать. Только смотрите, под зомбирующее влияние диаграммы не попадите. Там шкала превышения средней за прошлое столетие нормы так выстроена, что без иммунитета критичности восприятия просто ужас, ужас, ужас … Хотя на самом деле по абсолютным значениям вроде как и не ужас, особенно с учётом прецессии земной оси. Впрочем, лучше сто раз увидеть и к комментарию две “весёлые картинки” пришпилю. Что касается поставленной вашим руководством задачи – эта миссия выполнима, но не безвозмездно. Оплата натурой если что и думаю, на трёх мешках зерна за каждый регион сойдёмся …
Собственно, не с чего было волноваться Ольга Георгиевна ...
Анекдотично выражаясь, мы медленно спустимся с горы … пообещал жене и её коллеге накрыть шашлычно – шампанскую поляну и смею заверить, что материал будет как кинематографический тост в трёх экземплярах: русском, немецком, английском. Более того, позвольте вас заинтриговать ещё одним неприметным для тех, кто не приучен все ходы записывать фактом на лицо, коль скоро Вы на сайт NOAA заходили. Кстати говоря, The National Oceanic and Atmospheric Administration федеральное ведомство в структуре Министерства торговли США. Так вот … оказывается, не только USDA балансы подчас передёргивает на много лет назад. NOAA тоже себе на уме данные по среднемировой температуре, а точнее, потеплению от доиндустриальной нормы втихомолку переиначивает. В частности, по 2016 году от +1,02°С до +0,99°С, а по 2020 году от +1,02°С до +0,98°С в этом году снизили от прошлогодних данных и как тут и было … Так что нет теперь потепления свыше +1°С и как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества 😉
Смею Вас заверить, милая Ольга Георгиевна, что поезд идёт по расписанию …
Видимо, ваша аудитория раньше срока начала уставать, трезветь и изнемогать. Мы когда с вами подводили феноменальные итоги 2020 года?! Правильно … 07.01.2021, а сегодня 06.01.2022 и ближе к вечеру обещанный материал за мной не заржавеет. Более того, если всё срастётся своевременно, даже в двух экземплярах, на русском и нерусском, а если ещё жену уболтаю, тогда и вовсе в трёх. Так что не сомневайтесь, стратеги своё слово держат и ничего не забывают, потому что все ходы приучены записывать 😉
Тактик, я не удивлён реакцией ваших фермеров на данные Росстата по ценам удобрений, потому как "Земляне" аналогичным образом отреагировали. Ваше предложение лично я одобряю двумя руками, а если Игорь Борисович соблаговолит авторскую статью по ценам МТР сообразить, чем можем поможем, если что ...
Информация к размышлению для трезвомыслящих …
http://agroprom.club/analytics/an20211224/
С точки зрения элементарной логики и представленной в ураганной публикации выборки мыслите совершенно трезво и логично, милая соратница. Расчёты с экстраполяцией урожайности и вовсе рушат анекдотичный стереотип о встрече блондинки с динозавром. Но в наших с вами суждениях есть одно слабое место: “коротка кольчужка” в смысле временнóй ряд наблюдений. Мне тут одна публикация Reuters в оригинале подвернулась по поводу “пыльного котла” на равнинах в США, а датирована она 20.12.2021 и описывает ураганные события второй декады декабря:

Moisture seen critical for wheat blasted by U.S. Plains dust storm *
https://www.reuters.com/world/us/moisture-seen-critical-wheat-blasted-by-us-plains-dust-storm-2021-12-20/

* – “Пыльный котёл” или “Пыльная чаша” (англ. Dust Bowl) серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами, а в отдельных регионах до 1940 года. “Пыльный котёл” или “Пыльная чаша” возникает вследствие сочетания антропогенных (деградация почв) и природных (засухи) факторов.

Я нырнул в тридцатые года по ураганным данным NOAA, и наткнулся там на сопоставимый по MH (сильным ураганам) 2020 и 2005 годам 1933 год. Сильных ураганов в 1933 году было всего на один меньше (шесть против семи). В тридцатых годах прошлого века “пыльные котлы” для фермеров американских и канадских прерий были первостепенным бедствием. Короче говоря, боюсь, что вместо программы – минимум придётся мне до тридцатых годов прошлого века в ураганные данные NOAA углубляться. Что же касается ElNino / LaNina, только сегодня NOAA данные за декабрь обновила и при этом умудрилась безбожно передёрнуть ноябрьские данные. Видимо, лавры балансового манипулятора в лице USDA заокеанским метеоролУХам и климатолУХам покоя не дают 😉
Докладываю, Ольга Георгиевна …
Препарировал на досуге новогодних праздников данные NOAA по всем атлантическим ураганам, тропическим и субтропическим штормам с 1995 по 2021 год включительно. Теперь, надо танцевать по шкале времени в прошлое от 1994 и до 1866 года, откуда у нас урожайность пшеницы, ячменя и кукурузы в США имеются. Это в идеале, а программа – минимум лично для меня нырнуть на глубину 1965 года моего выпуска в этот мир. Проблема в том, что вручную приходится данные NOAA с картинок забивать. Как справлюсь с задачей – минимум, можно будет выводы выводить, что предвестник чего, а пока полистал ураганные картинки NOAA до пятидесятых годов XIX века. По картинкам понятно, что в нынешнем веке США ураганит круче, нежели в предыдущих веках, а рекордный в этом плане 2020 год. Семь major hurrikan (сильных ураганов) за год со скоростью ветра свыше 100 км / час и сопоставимый ему по количеству сильных ураганов лишь 2005 год. Какие выводы из этого сопоставления напрашиваются милая соратница?!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля