Блог фермера Нины Поповой. Метеорологи с большой дороги. Полмиллиона как с куста

Понедельник, 13 апреля 2020, 15:49
 
10 комментариев к Блог фермера Нины Поповой. Метеорологи с большой дороги. Полмиллиона как с куста
    0

    Говорят, 63 организации имеют право штрафовать сельхозпроизводителей. Давайте их перечислим

    Нина
    0

    Россельхозпозор, налоговая инфекция, гостехнадзор, муниципальный земельный контроль, инспектор по охране земель, ветеринарный надзор, росприроднадзор, пожнадзор, гибдд, омвд (нас пытались привлечь за незаконную рекламу когда мы разместили баннер с надписью ,,Кореновский районный суд помогает предпринимателям,,), охотнадзор, рыбнадзор, прокуратура……

    0

    Коллеги, меня интересует вот что: какие службы, за что и на какую сумму могут вас оштрафовать или закрыть. Пожалуйста, сухая информация, без эмоций. Эмоции будут в ваших цифрах.
    Такая сводная ведомость всем будет полезна.

    РТК
    0

    Игорь Борисович
    Примерно то что перечисляет Нина Попова , мне приходилось делать для
    ООО— предприятия перерабатывающей промышленности,
    ИП,
    КФХ,
    Это такая муть …жуть, и такая коррупционая составляющая , ..12 лет— в этих дебрях отписываться и виртуально лавировать сделали из меня ""Решалу"" в вопросах. Кто сколько стоит , как кто берёт, …
    Некоторые проекты, разрешения на сброс , выброс рассчитываются — изготавливаются , утверждаются в разных регионах до 1,5 лет….
    Суть не в том кто и что требует согласно закондательства…
    Смысл всей этой бумажно — экологической отчетности — дербанить ООО , ИП, КФХ, …
    Это ведь горе эксперты из Столичных министерств, департаментов и ведомств строчат проекты, нормы, расчеты, а затем Думские артисты, певички, эквилибристы, прыгуньи , конькобежцы принимают законы по которым бизнес должен работать ….
    Осиное гнездо и Вина этого беспредела не в исполнителях требующих эти отчеты, проекты, разрешения на выбросы, сбросы…, а в тех ветвях власти кто разрешает и порождает эти коррупционные схемы.
    .Это порождениеи.эпохи Едрисизма и Оптимизатора регуляторной гильотины…страна будет расхлебывать еще не одно десятилетие….

    0

    Уважаемый РТК, эмоции — вещь хорошая, но хотелось бы услышать конкретные истории с конкретными персонами и суммами.

    0

    Несколько лет назад, мой знакомый фермер самостоятельно приобрёл химию и обработал посевы. Приобрёл официально( с полным набором документов), а затем решил получить возмещение из бюджета. Подал документы, — получил Россельхознадзор с проверкой. Проверка установила: средства защиты растений приобретены без разрешения Роспотребнадзора и покупатель не имел санкнижки. Результат,-5000 рублей штраф и "слава" на весь район через СМИ. Потому теперь большинство работают неофициально, за наличный расчёт. Покупают как физлица с личным паспортом. Если и проводим по бухгалтерии, то максимум из расчёта на то что кроме ИФНС информация больше никуда не попала. Суть ещё в том, что если попадёшься кому как "физлицо", то штрафы от 500 рублей начинаются. Если же попадаешься как "юрик", штрафы возрастают десятикратно. Но в зависимости от степени "совершённого" бывают случаи удаётся решить вопрос "по любовно"… Всё решается индивидуально.

    0

    На Кубани мелкие фермеры контролирующим органам неинтересны. Бывает, проверят одного-двух для порядка, выпишут дежурные 5 тыс.руб. и отпустят с богом.

    С теми, кто покрупнее — от двух-трех сотен до нескольких тысяч гектаров — все демократично. До начала проверки называют две суммы: одна — сравнительно небольшой официальный штраф, вторая — в конверт посерьезнее. Ставки дифференцированы по объемам производства. Если "клиент" согласен, на этом проверка заканчивается. Стороны подписывают акт о проверке и прочие бумаги. "Решалы" — это вчерашний день.

    А если "клиент" не согласен, проверка проводится по полной форме и выливается, как правило, в солидные суммы шрафа. И в воспитательных целях для "провинившегося", и чтобы другим неповадно было. Сарафанное радио работает хорошо.

    Я думаю, немногие способны вести всю эту бумажную галиматью по полной форме и успешно держать оборону. Как правило, все равно находят к чему можно докопаться.

    0

    Всё зависит не от размера "потерпевшего-нарушителя", а от состояния местных бюджетов: если у них деньги имеются,- им не интересно лишний раз напрягаться. Простейший пример: коронавирус. Сейчас для местных властей это удобный способ пополнить бюджет. К примеру, сидит у предпринимателя бухгалтер в кабинете один,(карантин-карантином, а канцелярщиной кто-то должен заниматься!), заваливает делегация из 5-6 человек, в составе полицмена или гвардейца, местных чиновников и 2 волонтёров( они-же свидетели-понятые). Человек на работе, значит нарушил правила самоизоляции, — штраф! В некоторых случаях волонтёры служат провокаторами: надо сделать контрольную закупку, пожалуйста. А тут как тут и полиция… В общем если перефразировать поговорку: кому беда, а кому мать родна!

    0

    Уважаемый Александр.
    Вы меня сильно удивили. Я думал, Вы про "гопников" рассказываете, которые свой карман набивают. А это, оказывается, государственники. В такое опасное время, не щадя себя, пополняют бюджет региона.

    Конечно, в Курганской области с бюджетом 19 млрд.руб. чиновникам разгуляться негде. Я уже приводил пример, что в Краснодарском крае в прошлом году один только Сергей Галицкий заплатил подоходный налог 15 млрд.руб. за продажу своего пакета акций в "Магните".

    На Кубани, если заблаговременно озаботиться подготовкой к плановой проверке Росприроднадзором, тебе любезно подскажут, какие разрешительные документы нужно оформить и какие организации это сделают. Без микроскопа видно, что это структуры, аффилированные с контрольными органами. Изготовят целые тома никому не нужных бумаг, о чем рассказывает Нина Попова. Расценки у них очень солидные. В бюджет на улучшение окружающей среды заплатишь потом копейки, а все "сливки" снимут эти "псевдоэкологи".

    Зато все чинно, благородно.

    0

    Есть ещё один сборщик "податей" и наполнитель бюджета: Росреестр. Полумёртвая деревня: Из 30-50 домов, жилых от силы десяток-полтора. В основном живут в них "последние могикане". Заявляется инспектор земельного надзора Росреестра, и "понеслась родная"! Вспахал владелец подворья себе огород, посмотрел вокруг, а везде бурьян во весь рост на соседних брошенных участках. В противопожарных целях вспахал вокруг своего участка заросшие бурьяном участки, — получите "пятачок" за самозахват! "Гори оно теперь синим пламенем!"- сказал мужик, "палец о палец не ударю!", раз такая политика. В другом случае, пенсионер на досуге вывел с помощью инкубатора несколько десятков гусей. Вокруг на 300 метров брошенные пустующие без построек участки. Недолго думая, приобрёл в хозяйственном магазине мягкую сетку и отгородил для гусят небольшой загончик: его постигла та-же участь, 5 тысяч за самозахват. В третьем случае было следующее: жили-были пенсионеры, держали коровку. Как пайщикам им полагалось от арендатора сено. Привозили как обычно ближе к зиме, и естественно выгружали "как получится". Но случилось непоправимое: скончалась по зиме коровка. А сено осталось не использованное, и вот он инспектор! А рулоны по несколько центнеров, так просто "голыми" руками не убрать. Но кого это интересует? Опять "пятачок"! Нашего брата, КФХ, так-же сия участь не минует: из-за кадрового вопроса (отсутствие надёжных работяг-сторожей) вынуждает сгонять технику к жилым домам. И опять, "пятачок"! И это при том, что происходит такое в умирающих брошенных деревнях! Росреестр не пытается найти каких-то виртуальных хозяев брошенных участков, -нет! Вполне хватает "доить" последних остающихся жителей сёл и деревень. Вот вам и ещё один пример поддержки апк и развития сельских территорий.

Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля