Директорам школ в Петербурге рекомендовано отправлять класс на удаленку, даже если заболел только один ученик — Роспотребнадзор

Среда, 19 января 2022

Санкт-Петербург. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Руководитель петербургского управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач города Наталия Башкетова рекомендовала директорам школ переводить целые классы на неделю на дистанционный формат обучения, даже если заболел только один ребенок, сообщили в среду в пресс-службе администрации губернатора.

«Главный санитарный врач города Наталья Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка в школу и детский сад, если у него появились признаки ОРВИ или кто-то болеет дома, а руководителям образовательных организаций отправлять целый класс на дистант на 7 дней, даже если заболел всего 1 ученик», — говорится в сообщении по итогам рабочего совещания, которое провели вице-губернатор Ирина Потехина совместно с Башкетовой.

В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, участвовали 1,5 тыс. руководителей школ, детских садов и колледжей.

Потехина призвала соблюдать правила, которые были выработаны еще в сентябре 2020 года. «Вирус сейчас ведёт себя по-другому, он очень «быстрый». Когда инкубационный период был 5-8 дней, у нас было хоть какое-то время для принятия решений. Сейчас 2-3 дня — и может слечь вся семья или целый класс. Поэтому наша сегодняшняя задача — напомнить про четкое соблюдение тех мер, которые мы отработали в сентябре 2020 года», — заявила руководитель, отметив, что тогда все выполняли предписания очень строго, «как в операционной».

В городской администрации напомнили, что правила предусматривают проверку на входе в образовательное заведение (первичные признаки простуды и недомогания, термометрия, наличие маски), распределенный вход в школу и распределенное начало занятий, расписание дезинфекции поверхностей и проветривания помещений, наличие средств санитарии и гигиены, требование не смешивать детские коллективы из разных классов, отсутствие общих внешкольных мероприятий, бдительность к самочувствию каждого ребенка.

«На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация. Нам необходимо не только не обрушить систему образования, но и спасти семьи, чтобы дети не принесли вирус домой», — заявила Потехина.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля