Число школьных классов в Петербурге, переведенных на удаленку, за три дня выросло более чем в 20 раз

Среда, 19 января 2022

Санкт-Петербург. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Более 200 школьных классов в Петербурге переведены на дистанционный формат обучения из-за респираторно-вирусных инфекций, сообщает в среду пресс-служба администрации губернатора.

«Появилась отрицательная динамика и резко увеличилось количество заболевших: 209 классов отправлены на дистанционное обучение, 390 учителей и 1 100 школьников заболели», — говорится в сообщении по итогам рабочего совещания, которое провели вице-губернатор Ирина Потехина совместно с руководителем петербургского управления Роспотребнадзора, главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой.

В администрации Петербурга при этом не видят повода для особого беспокойства. «Это пока не критическая ситуация: 1 100 школьников при общем количестве 550 000 человек. Более того, эта статистика включает в себя все респираторно-вирусные инфекции», — отмечается в сообщении.

В понедельник городской комитет по образованию сообщал о том, что в связи с распространением ОРВИ и коронавируса на дистанционном обучении находятся всего 9 классов в 8 школах. Таким образом, с начала недели число школьных классов, переведенных на удаленку, выросло в 23 раза.

В пресс-службе администрации губернатора отметили, что с момента появления коронавирусной инфекции самая благополучная ситуация была 10 января этого года: 2 класса на удаленке, 85 болеющих педагогов и порядка 400 отсутствующих в школе детей.

В декабре 2020 года количество заболевших учителей превышало 2 тыс. человек, напомнили в городской администрации.

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля