Данные о ежегодном сокращении производства хлебобулочных изделий в России не соответствуют действительности, так как не учитывается производство крупного сетевого ретейла, организаций общественного питания и малых пекарен, что добавляет 20-25% к общему объему. Об этом рассказала ТАСС на IV международной научно-практической конференции "Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе" в Российском биотехнологическом университете ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина.
"Данные о ежегодном сокращении производства хлеба и хлебобулочных изделий, по мнению отраслевого экспертного сообщества, не отражают действительность, поскольку не учитывается производство хлеба крупного сетевого ретейла, организаций общественного питания и малых пекарен — а это плюс 20-25% к производству хлеба", — сказала эксперт.
Кроме того, анализируя объемы производства и потребления хлебобулочных изделий, а также основные тенденции развития ассортимента хлебопекарной отрасли России, эксперт отметила, что необходимо потреблять 24 кг продуктов хлебной группы (в пересчете на муку), обогащенных витаминами и минеральными веществами, а значит расширять производство обогащенных хлебобулочных изделий.