Аккаунт пользователя

Игорь Абакумов

не в сети 3 года
Последние комментарии:
388
Сергей Николаевич, если это было из Московской-Ярославской областей, то вы видели Российско-голландский проект, брошенный в 1991 году. Я его судьбу очень хорошо знаю. Или где-то еще Вы видели?
Спасибо за это видео, Сергей Николаевич! Вот видите - сколько лет идет борьба за телевизионный сельский канал. Даже Президент давал команду. Но то денег не находится, то, когда находятся, их дают исключительно своим. А они ничего не могут. Нет души и мысли в программах: гармошки и деревенские байки - дальше не идут.
Я слышал в высоком кабинете такое: "У моего сына тоже есть видеокамера покруче твоей. Так почему деньги не дать ему?"
Так что спасибо Вам, Стратегу, Пермякову и всем-всем, кто нас поддерживает. "Сельский час" - единственная в мире сельская программа, которая выходит на деньги зрителей. Чем вас больше, тем сильнее программа, а вместе с ней и мы все!
Деградирует аноним, если не в состоянии опустить нос ниже сайта и посмотреть счетчики. Они открыты для всех. Портал "Крестьянские ведомости" - в первой тройке лидеров среди аграриев и первый среди сельских информационных сайтов. Так было всегда. И так будет дальше.
Не отвечаю анонимам. Если скрываете имя, значит есть что скрывать. Например, незнание. Или дремучесть. Или туповатость. Или зависть. Набор велик. И его не скрыть попытками неуклюже иронизировать на пустом месте, когда просвещенным людям и так все ясно.
Уважаемые коллеги, мне очень нравится разговор, но нужно отдавать себе отчет, что нашему фермерству 30 лет, а я бывал на фермах возрастом в 300 лет. И эти фермы нередко находятся под управлением одной семьи в разных поколениях. Игорь Хуторской прав, что подниматься нужно постепенно, накапливая опыт. Но 30 лет и 300 - разница великая, а часто недостижимая. Основные средства накапливались поколениями, как и опыт взаимодействия и кооперирования соседей и партнеров.
Я жил на голландской ферме (100 га и 50 коров), видел как работают муж, жена, сын. Уровень механизации таков, что в течение часа фермер пересаживается на три трактора. Дело не в количестве машин, а в их целесообразности. На каждую работу своя механическая рука. Никто не устает. Никаких наемных рабочих - это дорого. И время остается на почитать, поговорить и посмотреть. А еще хобби и спорт. А еще общественная работа в муниципалитете и фермерском сообществе. Одним словом, никаких трудовых подвигов. Образ жизни.
И этот образ обеспечивается всем, что есть у государства. Банк, больница, почта, клуб, ресторан, гараж запчастей и б\у техники - все есть в самой деревне и ездить за 300 верст не надо. Проселочных дорог нет, техника не уродуется. Дома без водоснабжения, канализации и отопления в эксплуатацию не принимаются и жить в них запрещено (это зона социального бедствия).
Каждый фермер, как правило, состоит в нескольких кооперативах. Единицы не состоят нигде. Им трудно при получении субсидий - некому поручиться. И свою продукцию они реализуют сами. Огородов нет ни у кого - овощи покупают друг у друга или в магазине - мясо, кур, масло, хлеб.
В нашем понимании это объединенные кулаки. У каждого свое, но переработка, маркетинг и реализация общие, кооперативные. Один человек-один голос. Права меньшинства защищены законом в случае разногласий.
Если кто не видел - посмотрите мой фильм "Великий незнакомец" на канале "Сельский час". Этот фильм мы снимали в России, Греции, Франции, Голландии, Англии, США. Прослежена история становления крестьянства этих стран с 1862 года по начало 21 века. Там три серии по 26 минут. Все что было и что будет.
Я не против, и никто не против высказывания точки зрения. Но я против крайне жесткого отношения к носителям иных точек зрения, к личности носителей. Вот о чем я хотел сказать
Глебович, желтая карточка! Фильтруем, так сказать, базарчик:)))
Уважаемый Глебович, я только ЗА.
Надо отдать должное участникам, культура разговора все же нарастает. Я сравниваю с дискуссиями двух-трехлетней давности, когда некоторых я просил добровольно самоудалиться. Сейчас этого нет. Почти нет. Иногда я делаю замечания, но не такие строгие. Назначать модератора не считаю нужным, он есть и это я. Всем не возбраняется высказывать свое мнение. Однако рациональное зерно в Вашем предложении есть.
Чтобы открыть новую линию разговора, нужно, чтобы кто-то из Вас корректно сформулировал точки зрения всех в отдельной статье для КВ. КВ ее публикует и мы начинаем новый виток разговора, на качественно ином уровне, без повторов. Вот в этом и будет функция ведущего модератора.
Если нет возражений по сути, кто возьмется? У меня нет возражений против авторства Системника, если только некоторая его догматичность и авторитаризм, которые могут отсекать весьма интересных участников, которым есть что сказать. Ведущий модератор должен иметь точку зрения, но она не должна быть единственно верной. Его задача - задавать вопросы. Надеюсь, Системник сможет себя сдержать:)))
Я Вам больше скажу, уважаемый Сергей Николаевич! В начале 20-х годов, когда социал-демократы из Германии развернули пропаганду в Голландии, королева Вильгельмина снарядила экспедицию в Россию, в составе которой были фермеры, ученые, юристы, крупные промышленники и банкиры. После их возвращения вердикт был однозначным: во избежание революции нужно экстренно финансировать фермеров и их кооперирование. Вот так царственное решение помогло избежать потрясений и теперь Нидерланды - второй в мире экспортер продовольствия после США. Территория Нидерландов почти равна Московской области.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля