Аккаунт пользователя

шпицвег

не в сети 1 день
Последние комментарии:
669

Да, уберите в задачке все "неправильные" литры и оставьте "правильные" - получится весьма приличная цифирка-около 3р.

  Эту цифирку и будут  нам озвучивать. Также как наверно  и среднюю зарплату в 50 тыс. 

    Поправляем Vit. 
    Получение всякой субсидии ограничено множеством условий.                                           Существующие ограничения на примере Ростовской области-

    Субсидию на молоко получают только юрлица и ип.к(ф)х,  ЛПХ субсидию не дают.
    Хозяйство должно числиться не менее одного года.
   Удой на одну корову должен быть не менее 3тыс.литров.
   Не должно быть снижение поголовья.   Если Вам не повезет и вы проживаете в регионе допустившем снижение поголовья, то "накажут" весь регион и субсидии не видать ни "правым" ни "виноватым".
 И еще куча всяких условий.  
  Когда читаю эти условия,вспоминаю эпизод из "семнадцати мгновений весны", когда уголовники в камере заставляли пастора стоять в неудобной позе на одной ноге, с приподнятыми руками, и расшатывать пальцем проигранный зуб.  Также издивательски выглядят эти придумываемые чиновничьи условия "соответствия" получателей субсидии.

Да похоже засланный казачок.  Власти нужен повод отыграть назад- отменить обещанное погектарное субсидирование. 

 И каким это боком больно бьет Мордовских животноводов, если погектарная система должна заменить субсидии на ГСМ и удобрения?

   Печальная картина,Потемкинские  деревни-фермы, виртуальный рост поголовья на бумаге, убыточные с учетом господдержки предприятия,готовые в любой момент обанкротиться,как только подойдет срок возвращать кредиты. И ситуация с животноводством  в Волгоградской области навряд ли отличается от ситуации по всей стране.
  
   Достигнутые "индикаторы" по которым минсельхоз оценивает эффективность траты средств господдержки в мясном, молочном животноводстве оказались фальшивыми!  Видимо ситуация в Волгоградской области мало чем отличается от ситуации в целом по стране.
  

Во как не имется чиновникам- законы, концепции.программы. Предлагают развивать то или иное направление.  Как раньше при советской власти- сеять то то, столько то и там то.   

"Добровольное" соглашение и спущенные сверху показатели, без которых не видать средств бюджетной поддержки.

Почему никто не спросит у самих крестьян что им нужно?  Почему в чиновничьих кабинетах продолжают фонтанировать  идеи воздушных замков, концепций и планов?

Давайте проведем опрос, соберем съезд крестьян, узнаем какая поддержка им нужна!

Собрались чиновники и ученые "волгоградского розливу"  решили вбухать деньги в мелиорацию  для создания кормовой базы.  А кто посчитал во сколько обойдется "мелиоративная" кормовая еденица?  Во сколько обойдется кг. мяса и кто его купит? 

Пока что дешевле нагула на естественных выпасах ничего нет. 

  А пока крестьяне живут сами по себе, чиновники АПК сами по себе в оторванном от реальности мире, и их интересы не пересекаются.                

  Г-н Эпштейн, я не против достичь через 5 лет продбезопасности. Однако когда президент ведет речь о работниках социальной сферы, бюджетниках и медработниках, он не ставит цель достичь каких то показателей в койко-днях или клизмо-литрах. Речь идет о повышении зарплаты бюджетникам.
    Перед крестьянами же ставиться задача в целях безопасности- чего то там накосить, и надоить.
   В качестве предпосылки достижения результата указывается на наличие 55% плодородных земель планеты. И все... ни о техническом перевооружении, ни о росте доходов крестьян...
  На это в бюджете на 13год заложена субсидия в 5 евро на гектар.
    г-н Эпштейн, в послании 12.12.2012  АПК уделено всего 2 строчки, поэтому для предпологаемой картины достижения продбезопасности пользуюсь ранее высказанными суждениями ВВП.
  Даю контекст(кстати очень занимательный): беседа ВВП с фермером А.И.Хижняком 2011г общественная приемная ЕР в Оренбурге.
  " В.В.Путин: Здесь – аккуратненько. Я боюсь, чтобы потом как бы не напринимали каких-нибудь решений, которые в конечном итоге уменьшат общую поддержку, а не увеличат её. Вот это субсидирование на гектар – это вообще для всех без всякого разбора. А ведь когда мы говорим о точечной, адресной поддержке, мы учитываем и климатические условия, и целый набор всяких других обстоятельств."
      
  http://er.ykt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4485&Itemid=316
   Видимо  климатичкские условия и набор всяких других обстоятельств при распределении бюджетных средств господдержки учитывали г-н Донских и г жа Скрынник.

      Вообще неправильно поставлен вопрос- достичь "продовольственной безопасности".
      Это что? новая интерпретация  прежней основной заповеди колхозника  -"сдать хлеб государству"?    А вместо плана теперь индикаторы?
     Смысл работы фермеров и членов СПК  не ради чьей то абстрактной безопасности и индикаторов,  литров и центнеров, а ради благополучия своих семей. 
      Следующая ошибка Путина, это не раз ранее озвученный им тезис -" Мы не будем поддерживать всех- это неэффективно, средства господдержки будут распределяться точечно".
      Может это и правтльно в идеальном мире, но в наших условиях, когда цели и "точки"    определяют  Донских и Скрынник, гораздо правильнее распределить эти средства поровну среди   с.х.производителей, ограничив цели, на которые их можно тратить.
    На счет отсутствия аграрных кадров(в пределах МКАД), можно согласиться с Абакумовым. Судя по назначению главными Аграриями врачей и юристов.
   

     Уважаемые авторы из Агрофакта, да перестаньте же издеваться над крестьянами и здравым смыслом в конце то концов!
    Не надо валить все в одну кучу!   Давайте расплывчатый, обобщающий термин - "сельское хозяйство"  отделим  от термина "сельскохозяйственное производство"
    И если строительство дорог и развитие социальной инфраструктуры села можно каким то боком прилепить к поддержке "сельского хозяйства", то к "сельскохозяйственному производству" это не имеет никакого отношения. Можно жить в городе и заниматься сельскохозяйственным производством,  а можно жить на селе а работу иметь в городе. Тогда почему вы прилепляете эти деньги развития социальной инфраструктуры села к сельскохозяйственному производству- к гектару?
  
    И если более половины поддержки  у нас направляется на субсидирование процентной ставки по кредитам то  это только ВЫРАВНИВАЕТ наши стартовые условия по отношению к европейским производителями имеющими низкую % ставку "бесплатно" как само собой разумеющуюся.
       Это "нулевой" уровень отсчета поддержки.                                                                      И отсчитывая от этого уровня- в ЕС поддержка на гектар в среднем 270 евро а у нас в лучшем случае 7евро.
  Для кого вы пытаетесь нарисовать красивые циферки в 70евро и прилепить их к гектару?  Хочется посолидней выглядеть перед европой? Или задурить голову своим крестьянам?   Почитав про миллиарды и евро, якобы зарытые на твоем гектаре, Чувствуешь себя голодным обманутым Буратино, мечтающем о корочке хлеба, которому в предъявленом меню утверждают,что он съел барашка, карасей и холодные пироги.

 Журналист Мезенцев!  Ваш комментарий по энтузиазму напоминает пионерский доклад на каком нибудь слете, не хватает горна и барабанов.
      Вам вспомнился аграрный аналитик, лет пять назад вернувшийся из Северной Америки, а мне вспомнилась книга, которую написал вернувшийся из Северной Америки более 40 лет назад Б А Рунов, издавший в 1971 году  монографию- "Основы промышленного откорма скота в США и Канаде". Есть там и про фидлоты, и про технологии.  Советую почитать. В предисловии к изданию 1973г. перечислены и некоторык наши успехи того времени -  откормочные комплексы Вороновский, Пашский, Юматовский мощностью по 10000голов,откормочная площадка "Братская" в Ростовской области на 20000голов.(закупленная в 70е годы в Америке за нефтедоллары и копирующая ихнюю технологию откорма КРС до мелочей)
  Так что ничто не ново под луной. А ВАш тезис про отечественное мясное скотоводство, которое в нашей стране срздается практически с нуля, не совсем корректен. Оказывается до нас тоже жили люди, и что бы там не говорил президент,  мясное скотоводство тоже было.
    Все развивается по спирали ,уважаемый журналист, а не с нуля.
   Порадовался бы вместе с Вами г-н Мезенцев победным реляциям и увеличением всяких там процентов чего то,, только вот не далее как пару месяцев назад закрылась последняя молочнотоварная ферма у нас в районе. От совхоза по откорму КРС осталось одно название, а от птицефабрики и того не осталось.
     Да, еще...  за радостными перспективами отечественного мясного скотоврдства как тень Отца Гамлета, маячит призрак "Агролизинга " с его Потемкинскими фермами на бумаге.   Что мы будем делать - есть или считать невозвращенные миллиарды посмотрим через 15лет, когда подойдет срок погашения  кредитов.
 

    Geghbi, были хищения или нет, честная девушка - нечестная, оставим это на рассмотрение суда.
     Тут дело в другом, есть такая пословица-"Простота хуже воровства."  Для чиновника ранга министра в силу последствий принимаемых решений-непрофессионализм хуже воровства.
  Приведу несколько примеров непрофессионализма-                                                                       уже десяток лет заграницей тупо закупается скот. Извините но это по силам и В.Сердючке- за деньги и дурак купит.     Министр должен не покупать, а организовать племенную работу на месте. На деньги потраченные на покупку одной забугорной коровы, можно купить сотни доз прекрасного семенного материала. Возможность провести массовое племенное улучшение в частном секторе, производящем на данный момент основную долю молока в стране упущена.
                  Введение зернового эмбарго в 2010 году, подкосившего экономику многих хозяйств и напугавшего крестьян до такой степени, что они и 2года спустя, нынешним летом в массе своей,опасаясь введения очередного эмбарга, поторопились распродать зерно не дожидаясь наивысших цен.
      Разве это ответ Министра- "Откуда взялись сейчас 39 млрд — вопрос не ко мне»". Ведь большинство договоров ставших сейчас задолженностью, были заключены при Скрынник?   Договора заключаются на 5-10 лет и просто сейчас подошел срок уплаты и шило вылезло из мешка.
       Непрофессионализм при заключенных ранее по простоте или по другой причине заведомо невозвратных договоров лизинга, Скрынник теперь перекладывает на нынещнюю команду Агролизинга, как  не умеющюю работать с проблемными активами- то бишь долгами.
      В любом случае министр должен отвечать за финансовую политику в отрасли- если не возвращают 39 млрд.руб.. то значит эти средства или дали не тем, или не туда куда нужно.
      Ведь эти средства могли быть потрачены и эффектино, и принести прибыль и окупиться,,,,
  Тока не надо сказочек про засуху, все риски должны быть учтены, и застрахованы.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля