Два новых «щёлковских» препарата для защиты сахарной свёклы получили госрегистрацию

Суббота, 20 ноября 2021

К обороту на территории РФ до 2031 года допущены инсектицид ЭСПЕРО ЕВРО, МД (60 г/л альфа-циперметрина + 100 г/л ацетамиприда) и гербицид КОНДОР ФОРТЕ, МД  (120 г/л трифлусульфурон-метила).

ЭСПЕРО ЕВРО, МД представляет собой комбинированный высокоэффективный инсектицид в инновационной формуляции – масляной дисперсии. Препарат обеспечивает эффективную борьбу и длительную защиту от обыкновенных свекловичных долгоносиков и долгоносиков-стеблеедов в посевах сахарной свёклы. 

Сочетание д. в. ацетамиприда и альфа-циперметрина с разными механизмами действия (системного и контактного) позволяет уничтожать резистентные популяции вредителей, а также проявляет высокую эффективность при вспышках массового размножения.

Масляная формуляция ЭСПЕРО ЕВРО, МД обеспечивает лучший контакт с поверхностью листа и тела насекомого, усиливает стойкость препарата к смыванию осадками и испарению.

Сочетание всех этих факторов гарантирует более активное воздействие на вредителей и высокую эффективность в любых погодных условиях, в том числе, при жаре.

ЭСПЕРО ЕВРО, МД применяется для опрыскивания всходов (0,2-0,3 л/га) и обработки в период вегетации (0,4-0/5 л/га).

 

Послевсходовый гербицид КОНДОР ФОРТЕ, МД (120 г/л трифлусульфурон-метила) предназначен для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сахарной свёклы. Это новая «жидкая» форма известного гербицида КОНДОР, ВДГ. 

КОНДОР ФОРТЕ, МД выпускается в высокоэффективной форме масляной дисперсии, имеет высокую степень покрытия листовой поверхности сорняков и не требует применения дополнительных ПАВ, что очень важно для технологического процесса, когда в баковую смесь приходится добавлять до 5-6 компонентов. Масляная формуляция обеспечивает стойкость препарата к смыванию осадками и испарению, оставляя д. в. в жидкой форме более длительное время за счёт образуемой плёнки.

Норма расхода препарата – 0,125 л/га, применяется в фазе семядолей-2-х настоящих листьев сорных растений по первой, второй и третьей волне сорняков.

КОНДОР ФОРТЕ, МД контролирует проблемные сорняки: канатник Теофраста, виды щирицы, горцев и др., а также позволяет сократить нормы расхода гербицидов бетанальной группы.

По результатам испытаний препарата в разных регионах России были получены только положительные отзывы, где отмечалась повышенная эффективность гербицида по сравнению с «сухим» аналогом. Особенно заметна разница в эффективности в сухой сезон, когда в листьях сорняков образуется слой эпикутикулярных восков, трудно проницаемых для обычных гербицидов.

Автор: Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля