Президентом Natura Siberica стал бывший проректор крымского университета

Понедельник, 29 ноября 2021

Новым президентом Natura Siberica стал Михаил Сергеев, который до этого работал в Крымском федеральном университете (КФУ) и в инновационной сельскохозяйственной долине «Агрополис». Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Основной задачей для себя я ставлю сохранить генетический код компании, позволивший предприятию завоевать сердца миллионов людей как в России, так и за ее пределами. <…> Мы уже приступили к реализации плана, который позволит сделать Natura Siberica лидирующей косметической компанией России», — сказал Сергеев.

В пресс-службе Natura Siberica также отметили, что Сергея Буйлова, который руководил компанией с августа 2021 года, назначили на должность советника по стратегическим вопросам развития. «Несмотря на сложный период, наша команда добилась главного — сохранила Natura Siberica. Убежден, что сегодняшние изменения позволят компании ускорить темпы полного восстановления», — подчеркнул Буйлов.

До назначения на пост президента Natura Siberica Сергеев работал в сфере развития медицинского приборостроения и сельского хозяйства. Так, с 2016 по 2018 год он был заместителем директора Центра инновационного развития медицинского приборостроения. С 2019 года работал проректором КФУ, а также советником по инновациям агрохолдинга «АФГ Националь». В мае текущего года в Крыму запустили инновационную сельскохозяйственную долину «Агрополис», там Сергеев курировал работу компании.

После смерти в январе 2021 года основателя Natura Siberica Андрея Трубникова в компании начался корпоративный конфликт. Причина — спор между детьми от разных браков и последней женой бизнесмена о разделе наследства.

Летом противостояние перешло в острую фазу. В августе сотрудники Natura Siberica заявили, что новый президент компании Буйлов отключил пропуска для доступа в офис заместителю гендиректора и первой жене Трубникова Ирине, их сыну Дмитрию, а также «ведущим сотрудникам». Сотрудники компании написали коллективное письмо, в котором заявили, что отказываются работать под руководством Буйлова.

Позднее сотрудники Natura Siberica заявили о «грубом рейдерском захвате компании». 13 августа в ее Instagram-аккаунте было опубликовано сообщение о том, что «перед главным офисом компании» собрались десятки сотрудников, которые боялись войти внутрь, поскольку перед зданием и на этажах стояли «крепкие молодые люди бойцовской наружности».

Из-за спора наследников останавливалось производство и закрывались магазины сети.

25 ноября The Bell со ссылкой на источники сообщил, что стороны конфликта почти договорились о мирном разделе бизнеса. По данным издания, до конца года поданные иски могут быть отозваны, а наследственное дело — завершено.

Автор: РБК

Источник новости

 
Комментировать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля