Власти Карелии намерены увеличить производство молока до 75 тыс. тонн к 2030 году

Четверг, 17 апреля 2025, 13:19

Власти Карелии намерены увеличить производство молока в республике до 75 тыс. тонн в год. Помочь в этом должны проекты, которые реализуются в данной сфере при поддержке правительства республики, считает глава Карелии Артур Парфенчиков.
Как сообщили ТАСС в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии, в 2024 году в республике произведено 60,4 тыс. тонн молока, из них 44,8 тыс. тонн приходится на предприятия госсектора. Таким образом показатель планируют увеличить на четверть.
"Уверен, все эти проекты позволят к 2030 году увеличить производство молока минимум до 75 тысяч тонн, понимаем, что цифры могут быть гораздо больше", — сообщил он во время своего отчета о результатах работы республиканского правительства за прошлый год.
Парфенчиков подчеркнул, что правительство уделяет молочному животноводству повышенное внимание. За последние пять лет государственные сельскохозяйственные предприятия увеличили объем производства молока почти в 1,6 раза. Для дальнейшего развития отрасли продолжается модернизация совхозов "Мегрега", "Ведлозерский", хозяйств "Ильинское" и "Ладожское".
В ближайшей перспективе необходимо повысить эффективность работы совхозов "Толвуйский" и "Ведлозерский", создать на базе государственных предприятий Карелии современный молочно-сырьевой комплекс с собственной кормовой базой и перерабатывающими мощностями дополнительно произведенного молока. Такую задачу Парфенчиков поставил перед правительством республики.

Об отчете

Ежегодный отчет о результатах работы правительства республики традиционно проходил в расширенном формате. Парфенчиков не только озвучивал итоги, но и ставил цели по развитию региона на ближайшую перспективу. В этот раз на одно из ключевых общественно-политических событий региона пригласили более 400 человек. Помимо парламентариев, в зале Карельской государственной филармонии присутствовали участники СВО, ветераны, представители федеральных органов власти, местного самоуправления, духовенства и многие другие.

Автор: ТАСС

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля