Аккаунт пользователя

шпицвег

не в сети 4 дня
Последние комментарии:
862
03.07.2025г. 20:37:30
============"Доля прибыльных компаний АПК выросла за январь – апрель на 1,1 п.п., до 78,7% — Росстат"===============
https://www.zol.ru/n/3ef07

Статистикой нужно уметь пользоваться. Однобоко поданная, неполная информация вводит в заблуждение.
Стоит только взять не одну, а хотя бы две цифры, и информация меняется.
Допустим: Число прибыльных компаний выросло на 1,1 п.п. и Закупки техники СХТП упали на 30%.......
Проведя простейший анализ этих 2 цифр, придем к выводу - СХТП экономят на технике, если они будут покупать столько же сколько и раньше, увеличив тем самым затраты на 30%, то прибыли не будет вовсе! И число прибыльных компаний АПК упадет на десятки п.п.! вместо "роста" на 1.1.....

А так да..... прибыль есть, но стоит толко купить новый трактор, и сразу станешь банкротом..
И вот уродуюсь третий день, раскатил свой 40 летний чермет ЮМЗ, на котором живого места нет, перебираю коробку...
Прибыльность растет на 1,1 п.п. ..... Если бы не был с ног до головы в мазуте, то мог бы сэкономить еще и на моющих средствах, и тогда может быть прибыльность выросла еще на 1 п.п.
Изобретатели ФГИСов, на полном серьезе, представляют СХТП эдакими унтер офицерскими вдовами, которые сами себя секут, подавая сами на себя необходимую для экзекуции информацию.
Фгисы абсолютно бессмысленны, поскольку в отличии от Статистики предполагают не просто сбор первичной конфиденциальной информации, а еще и доступ и реакцию на эту информацию контролирующих органов.

Стат информация по закону конфиденциальна:
====== " Первичные статистические данные являются информацией ограниченного доступа, за исключением информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами. Субъекты официального статистического учета обязаны обеспечить конфиденциальность информации ограниченного доступа. Первичные статистические данные, являющиеся информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению и (или) предоставлению),...."=========

И кто в здравом уме будет предоставлять объективную информацию в Фгис, если эта информация рано или поздно может быть использована во ему во вред? В виде штрафов или иных репрессивных действий?

Поэтому изначально вся "информация" во Фгисах недостоверна и бессмысленна.
Согласен, сегодняшний нафталин россельхознадзора мало отличается от предыдущей туфты прокуратуры.
Меня порядка 10 лет назад, прокурорский работник пытался через суд привлечь к ответственности, за что то типа загрязнения окружающей среды, и угрозы здоровья, в отношении неопределенного круга лиц.
Выражалось это в просроченной бумажке техосмотра трактора. Из за чего прокурорскому работнику непонятно было сколько и чего он выделяет в окружающую среду.
Благо судья оказалась вменяемой и отказала ему в принятии иска к рассмотрению.

Но это не умаляет того факта, что позиция Краснова по Россельхознадзору правильна и заслуживает уважения.
Довольно печальный для крестьян стиль подачи информации.
К сожалению поголовно все СМИ не обращают на это внимание.
Экспортная пошлина на что либо, в данном случае на масло, снижается не сама по себе!
А в результате снижения рублевой цены экспортируемого масла!
Улавливаете разницу в подаче одной и той же информации?
Пошлина снизилась, или -упала цена товара, снизилась прибыль экспортеров, и в результате этого снижена пошлина?
А ведь в результате такой неполной подачи информации, у простого обывателя складывается впечатление, что "доброе" государство снижает пошлину, тем самым делая незаслуженные преференции экспортерам, и давая возможность получать больше прибыли!

А затем мы удивляемся, откуда у сограждан такой мусор в голове и предубеждения о фермерах- что дай им волю, они все хорошее зерно "гонят за бугор" а нас кормят фуражом, что пошлины нужны, без них все вывезут и тд. т.п.
У многих сформирован образ фермера как врага... а ведь такое уже было, и закончилось печально..
Александр Георгиевич, видимо Вы не полностью информированы.
Ген.прокурор общается сигналами не с подчиненными, а с не очень добросовестными ведомствами, конкретно с россельхознадзором. За что я как фермер ему тоже благодарен.
Не невесть что, конечно, но на фоне тотальной лжи вокруг крестьянина... это глоток свежего воздуха, хотелось бы на это, по крайней мере надеяться.

-------------"Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, генпрокурор России Игорь Краснов заявил о «нафталиновых» проверках бизнеса, которые нужны только самим проверяющим.....
Так, по словам Игоря Краснова, проверка в Россельхознадзоре показала, что его надзорные планы, несмотря на наличие для того оснований, не пересматривались годами. А это, в свою очередь, создавало «излишнюю контрольную нагрузку» для фермеров и сельхозпредприятий.......................
И вот на основе этого нафталина бизнес зачастую нагружается не нужными никому, кроме самих контролеров, проверками»,— заявил руководитель самого главного надзорного ведомства. По его словам, значительная часть внеплановых посещений ревизоров — это мероприятия по контролю за исполнением ранее выданных предписаний. От многих из них в рамках действующего правового регулирования вполне можно отказаться, считает генпрокурор."--------------------------------
Чиновники Минсельхоза хотят нас окончательно добить?
Экспортная пошлина фактически определяет цену реализации зерна на рынке.
Базовая цена для расчета пошлины это и есть та цена которую нам устанавливает Минсельхоз, так как почти все, что выше съедается пошлиной.
Официальная инфляция с прошлого года,( когда устанавливалась предыдущая базовая, необлагаемая пошлиной цена), составила около 10%.

И вот через год, кто то (?) "предложил"... кто то (?) "поддержал"... На основании чего?

В этой базовой необлагаемой цене продукта, именуемого- "1 тонна пшеницы ФОБ Черное море" заложена цена работы крестьян, селекционеров, железнодорожников, автомобилистов, экспортеров, портовиков, схмашиностроителей, страховщиков, лабораторий, тех же ФГИСов,..

И что какая то непонятная подкомиссия, непонятно на каких основаниях, хочет сказать, что у этих людей, организаций, предприятий, за год , при 10% инфляции не выросли затраты?
Если следовать логике этого господина, и согласиться с тем , что в 2014 году наступила эпоха Ренессанса (возрождения), то логично предположить, что в 2021 году, наступила следующая эпоха- Реформации, (Сдерживания). Заключающаяся в госрегулировании, экспортных пошлинах, монополизации, цифровизации ФГИСов.

Если в средневековье Реформация началась с публикации Мартином Лютером 95 тезисов, то в нынешнее время Реформация строится на публикации списка "социальнозначимых" продуктов, на которые Минсельхоз хочет "сдерживать" средневековые цены.
Александр Георгиевич. я бы не стал выражаться столь высоким штилем, говорить об ответственности и служении и идеализировать агробизнес.
Да интересы страны и агробизнеса совпадают- производство максимального количества продукта.
А мотивация к этому может быть довольно прозаической.
----" Без людей, работающих руками"------
Ключевая фраза, если от нее оттолкнуться в размышлениях, можно многое понять.
Если взять три основные сферы деятельности трудоспособных граждан: производственная деятельность, сфера услуг, бюджетная, то мы увидим, что сфера услуг наиболее развита в городах.
Это вполне естественно, чем больше количество граждан, тем больше потребность в услугах образовательных, медицинских, туристических, юридических, транспортных и тд. и тд.

В связи с тем что в современной экономике международного разделения труда, мы в значительной мере потеряли из за неконкурентоспособности свое пром. производство, сфера услуг стала, чуть ли ни единственным не занятым заграничными конкурентами полем для заработка нашим согражданам.

Стоит ли удивляться что наши граждане уже убежали из села в город?
Ведь в селе практически только производство. Производство сельхозпродукции. Та самая работа руками.
И практически отсутствует сфера услуг, из за недостаточного количества их потребителей.

Идем дальше, на что государство в лице чиновников "сдерживает" цены, иными словами разрушает справедливый рыночный механизм ценообразования?
На продукт "людей работающими руками" в схпроизводстве.
То есть на селе мы имеем работу руками и отсутствие перспектив чего то добиться в жизни.

Вмешательство в ценообразование в сфере услуг на порядок меньше, пока еще не приходит в голову сдерживание цен в фитнес клубах или косметологических салонах, блогеров или риэлторов.

И все это на фоне того, что наше сельхозпроизводство остается пока еще конкурентоспособным на внешнем рынке. При потере этой конкурентоспособности нашей продукции, к чему все идет, благодаря стараниям наших чиновников МСХ, все это покажется нам цветочками, по сравнению с ягодками окончательного исхода россиян в города.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля