Аккаунт пользователя

[email protected]

не в сети 4 недели
Последние комментарии:
276
Уважаемый товарищ Захарчев! Извиняюсь за вмешательство в вашу бурную дискуссию, но позволю себе на кое-что ответить вам. "Возможно ли самим участникам рынков урегулировать ценовые противоречия?" Возможно! Но они пробовали прийти к производителям и напрямую решать эти вопросы? Нет!!! Ни одного в упор не видел! И кстати: в ноябре они на равных с экспортёрами давали цену на зерновые сложившуюся на тот период. Значит деньги есть?! Есть. Но почему они не хотят предложить эти деньги в разгар посевной производителям? Потому что они не хотят свои деньги инвестировать в сельхозпроизводство: "пусть покупатель готовой продукции в магазине оплачивает сам все расходы производителя и прибыль переработчиков,"- вот их правило.Они свои средства проинвестируют в своё производство: например откроют ещё магазины. Дальше. А скажите на милость: сколько можно сельхозпроизводителю тянуть на себе малообеспеченных? Большевики придя к власти, к селу относились как к бездонному колодцу. На последнем этапе социализма коммунисты осознали, что натворили в прошлом и было дело бросили все средства и силы на сельское хозяйство. Но! Сейчас опять в угоду Власти сельхозпроизводитель должен проявлять чудеса благотворительности. Моё село(основанное моими предками!) в советский период насчитывавшее более 600 жителей, сегодня имеет меньше 50-ти человек. В основном старики. Проживают по 1-2человека. На соседней улице насчитал подряд 9(девять!) пустых домов. Где 2, где 3 через жилой дом. А здесь подряд 9 домов пустых! Ни школы, ни почты, ни медпункта, ни ДК! И даже магазина нет. Ни-че-го! Здания остались, а стоят пустые. Почему? А потому что государство всё бросило, а мне сельхозпроизводителю не по силам всё на себе тащить. А в сёлах и деревнях тоже люди живут. И они не могут до бесконечности выступать в роли спонсора-сострадателя для малоимущих. Они тоже хотят зарабатывать и хорошо жить. Двое бывших механизаторов работавших у меня, в разное время уехали жить в областной центр. Иногда приезжают навестить брошенные дома. На вопрос: "ну и как вам там?" отвечают почти в один голос: "дураки! давно надо было свалить отсюда!" И такая картина повсеместно в радиусе 100км абсолютно точно. И кстати, та "ваша, 40-летняя жёнка с тремя детьми получавшая полставки на почте, чей руководитель получает миллионы, небось на выборы бежит голосовать за В.В.Путина. Гаранта, понимаешь-ли "коробит" от больших зарплат топ-менеджеров госкорпораций и прочих бюджетников "высшего" сословия, но он не может ничего сделать! А доходы сельхозпроизводителям можно понизить... Цены поднялись в торговле, а виноваты в этом сельхозпроизводители. В угоду нынешней Власти, прячущей по кубышкам миллиарды и не желающей повысить доходы малообеспеченным гражданам, мы селяне должны в очередной раз выступить благотворителями(чтоб не оскотиниться). Так получается по вашему? Да сколько-же можно-то?
Эмоциональное видео, но не убедительное! К этой пресс-конференции стоило-бы подготовить видеорепортаж о сельских территориях влачащих жалкое существование на "господдержке",о сельских производителях из глубинки, которые только было воспряли духом в надежде на справедливую цену зерновых. Надо было показать как они уже(!) "довольны" от падения закупочных цен. А ещё всё-таки нужно больше конкретных цифр, а именно нужно по полочкам разложить составляющую каждого продукта питания на полках магазинов. Нужно эти продукты "вживую" показывать, и если это буханка, то резать на кусочки. Так как выше показано у Владимира Ивановича. Ну а пока потребитель убеждён: обнаглевшие фермеры жируют: Из бюджета государства получают "не меренно-не вешано", а цены на продовольствие загнули ого-го, и достойную зарплату работягам не платят, и на развитие сельской инфраструктуры и соцкультбыта денег зажали! К сожалению, немножко огорчает наивность Игоря Борисовича на пресс-конференции(прошу прощения за своё мнение!) относительно нашего Гаранта. Но не правительство за этими пошлинами стоит: Президент в декабре чётко дал команду: "Все инструменты для сдерживания есть, нужно их применять!" Не стоит думать что Президент -"ангел во плоти"! Он точно так-же мог-бы и Правительство одёрнуть в желании опошления экспорта. Но я пока не слышал...
Некто! А вы поезжайте по России, посмотрите, как от "большой рентабельности" пустеют сёла и деревни. И какие-же теперь нужно реализовать технологии чтоб в пустующие сёла и деревни вернулись люди выращивать дешёвые продукты? А самое главное: а на какие средства нужно эти технологии воплощать?
Глебович! Мне уже довелось немножко побыть старостой в своём поселении.Полномочий никаких. Обязанности есть:следить за обстановкой в пожароопасный период, помогать гражданам и вызывать службы в случае ЧС, следить за односельчанами(чтоб на подключались к электросетям незаконно, негласно проверять печное отопление) и в случае нарушений "стучать" на них. По сути обязанности как у старост во время ВОВ на оккупированных территориях: прислуживать властям. Старост не выбирают, их назначают власти.
Глебович! При создании округов ликвидируются все администрации и советы! Вместо сельских администраций, останутся специалисты выдающие кое-какие справки, и старосты. Справку вам напишет сельский специалист, а подпись и печать поставят в райцентре... У старосты полномочия: -вызвать МЧС, скорую и "настучать" куда следует! Специалисты на полставки, старосты на общественных началах. Никаких сельских депутатов! Вся власть сосредотачивается на уровне района, но само понятие район исчезает, будет округ. Возвращаемся к тому от чего уходили: на селе власть в руках помещика. От милиции вернулись к полиции. Вероятнее всего скоро к должности губернатора и появятся губернии вместо краев и областей.
Господа! На мой взгляд, сегодня все действующие программы поддержки села абсолютно без перспективны. При чём даже изначально. Люди "во власти", которые эти программы курируют и продвигают далеки от села. Вполне возможно они и из села... Но как говорят: это было давно, и совсем не правда!
Проблема энергообеспечения реально существует: даже инвесторы стараются вкладываться только в тех регионах где электроэнергия дешевле. Для сравнения Тюменская и Курганская области. Казалось бы соседи, на деле-же два абсолютно разных царства-государства. Разница в стоимости электроэнергии двукратная. И при этом поставщик один. Простое подключение в Курганской области, - как заявка полёта на Луну. И энергетики на упрёки о дороговизне электроэнергии ссылаются на "низкую активность потребителей и малое количества самих потребителей и потребляемой ими электроэнергии". Пародоксально, но это факт! При таком отношении чубайсят, перспектива развития агросектора видится не реальной. Но хуже всего другое: любое оборудование для собственной генерации стоит как из чистого золота. Такое впечатление, что производители и продавцы этого оборудования на сто ходов вперёд просчитали выгоду приобретателей такового. Они просчитали на несколько поколений вперёд "барыши" покупателей этого оборудования, от реализации(!) электроэнергии произведённой с помощью его. И соответственно всё это заложено в стоимость оборудования. То есть медведь ещё жив, но шкура уже поделена. А так-же уже определено количество сытых медвежатиной... В таком случае ни о какой выгоде собственной генерации и речи нет. Вот как-то так получается...
Всех с наступающим Новым Годом! Всем здоровья и удачи!
Идея сия давно перезрела: смотрю на полупустые сёла и деревни в которых уйма пустых брошенных домов, и понимаю что для начинающего фермера совсем не обязательно строить новый дом неизвестно где и на какие средства будет подведена инфраструктура. Сегодня можно просто войти в загибающееся село и занять брошенное жильё. В таких поселениях как правило и сельхозугодий свободных достаточно. Увы, но это факт: сёла и деревни в привычном нам понимании вымирают. Уже сейчас сельхозперепись может показать сокращение населения в деревнях до 10% от всего населения РФ. Единственное что может скорректировать данные цифры в сторону увеличения: численность крупных сёл-райцентров и пригородные сёла крупных городов, в которые как правило перетекает деревенское население, не меняется а где-то и увеличивается. Ну плюсом будет ещё и часть граждан с деревенской пропиской, уже давно по факту проживающие и работающие в городах. Так что думается мне, если и будет принято решение о разрешении строить дома в поле, то это уже запоздалое решение. Оно вполне сгодится аферистам которые в пригородных полях начнут возводить "фермерские" многоэтажки для продажи квартир.
Стратег! Абсолютно согласен с Вами, но тут выбора нет: Как-нибудь продержаться бы! Уж не до развития...
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля