Аккаунт пользователя

шпицвег

не в сети 1 день
Последние комментарии:
669
Видимо где то начался долгожданный процесс самоорганизациии множества "системников"
Спасибо за подробное разъяснение, Александр Георгиевич. Интересные наблюдения, соглашусь что на качество работает верхний ярус, и поздняя азотная подкормка.У меня в этом году с качеством хуже.
Аксинья (зерноградская селекция)белок -13%, Тимирязевка 150 (кубанская селекция) белок от 10 до 12%. Внесено чуть более центнера селитры сеялкой.
Сегодня был на озимом поле, с краю полно мышей, дальше не пошел.. с 3х сторон убранные поля соседей, с 4той лесополоса..
Вся Наука в лужу села
И тонким голосом запела:
«Веселей играй гармошка,
Мы с Наукою вдвоем,
Академику Лысенко
Славу вечную споем.
Он мичуринской дорогой
Твердой поступью идет,
Морганистам – менделистам
Нас дурачить не дает!»
Соглашусь Александр Георгиевич.
Кстати Вы говорили об опыте выращивания пшеницы с гарантированным продовольственным качеством? На чем основан метод?
Я для себя уяснил, что многое зависит от сорта.
Что значит сила подсознания!
Если с точки зрения учения Фрейда, рассматривать навязчивую идею данного бывшего фермера-ученого, здесь явный комплекс неудачника, и подсознательная попытка оправдаться перед самим собой, возможно перед окружающими, за свои скромные достижения в развитии фермерского хозяйства, в сравнении другими.
Масса неудовлетворенных амбиций экс суперученого и суперфермера.
Отсюда навязчивое, стремление создать теорию, доказывающую, что это не он оказался неспособным добиться желаемого успеха, а в этом вина других, помешавших ему.
- Аграрная наука виновата, начала реформы преждевременно, не создав вокруг него достаточного множества, а если бы начали формировать (изобретенный им), крестьянско кооперативный уклад, то те кто с ним начинал, не смогли бы добиться больших успехов в развитии хозяйств, чем он.
Подсознательное стремление к "множеству равных сельскохозяйственных товаропроизводителей" как боязнь, оказаться менее успешным. Забывая при этом о необходимом для свободного общества условии - каждому по способностям, каждому по труду, предлагая вместо этого и бездельникам и трудягам, умным и недалеким, некую "равность".
Подсознательно же, понимая неубедительность своей теории "уравниловки" бездельников и трудяг, он уходит от этой градации, и подменяет ее на - " имеющих организаторские способности, и не имеющих".
Получается что бездельник, неумеха или вообще случайно взявшийся за дело человек, по его теории должен быть равным по доходам с умным и работящим. Просто потому, что это оказывается он и не бездельник вовсе, и не неумеха, а это у него нет неких "организаторских способностей", дающихся свыше.
А эти самые способности оказывается врожденные, и не могут быть приобретены прилежным трудом или учебой.
И некоторые! Особо несознательные граждане! Нечестным путем, несправедливо ущемляя интересы других, пользуются этими своим незаконным преимуществом,
и «на уровне своих организаторских способностей приобретают сотни и тысячи га».
Изобретенный нашим бывшим фермером ученым, «Крестьянско кооперативный уклад» позволит избежать этого, обезопасить равное множество кооперативных овец от этих волков в овечьей шкуре.
Ну и высказывания совсем по фрейду – «они гордятся,» (сотнями и тысячами га), а « Кого и за что уважать?»
За то что у 5% есть якобы врожденные, мифические «организаторские» способности, позволяющие быть им успешнее других?
Два бывших фермера, бывших научных работника,(не будем вдаваться в подробности, почему их кфх оказались закрыты), упрекают успешно работающего, в том, что он имеет "извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности", не хочет широко обсуждать судьбу эльфов, а вместо этого "занят исключительно тем, что касается его и его хозяйства".
Следующий упрек: " Вам же судьба этих людей просто неинтересна." один в один с заведующей культотделом дома:
---"– Хочу предложить вам, – тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, – взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
– Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Равнодушен к ним.
– Жалеете отдать полтинник?
– Нет.
– Так почему же?!
– Не хочу.
вас следовало бы арестовать.
– А за что? – с любопытством спросил Филипп Филиппович.
– Вы ненавистник пролетариата, – горячо сказала женщина.
- " Рад Вашему материальному благополучия, уважаемый Александр Георгиевич. Но Вы сами неоднократно говорили о разрухе в вашей местности, о безнадеге рядом с Вами.
За счёт хорошего образования, опыта работы, полученных в советское время, за счёт своего ума, аналитических и предпринимательства способностей, Вы смогли подняться без посторонней помощи.

Мы не раз упоминали результаты исследований социология, что таких, как Вы, в обществе не более 5%. А остальные, живущие рядом с Вами, пусть барахтаются, выживают как могут? Т.е. их удел — это те две миски бобов, как у рабов на плантации?
Или им тоже надо дать шанс подняться, обеспечить возможность достойно жить своим трудом на земле?"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это спич О. Бендера на заседании союза Меча и Орала?
--" Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."------

Или это все таки больше похоже на обращение Швондера и прочих членов общего собрания домкома к профессору Преображенскому ?
--"Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых ни у кого нет в Москве... и от смотровой"---

А что, негоже Zaharchev, Вам жить в семи комнатах,? - " за счёт своего ума, аналитических и предпринимательства способностей, Вы смогли подняться без посторонней помощи, таких, как Вы, в обществе не более 5%. А остальные, живущие рядом с Вами, пусть барахтаются, выживают как могут? у них только две миски бобов, как у рабов на плантации? Остальные вообще выдавлены из сельскохозяйственного производства и перспектив жизни в деревне у них нет"---.
А Вы хотите жить в семи комнатах? Оперировать в операционной, а есть в столовой?
Столовой нет даже у Айседоры Дункан!
Очередные закономерные итоги административного ручного регулирования от минсельхоза.
Поражает ложь и лицемерие чиновников, требующих якобы в интересах крестьян, повышения экспортных цен, наперед зная, что 70% от этого потенциального повышения они отберут у этих самых крестьян экспортными пошлинами. И никакого увеличения цен крестьянам вообще не нужно, если чиновники не будут забирать пошлинами то, что уже забирают, без всякого повышения.
Они нас точно разорят и пустят по миру.. Нет никакого желания работать, стремиться к каким то результатам, работаем чисто по инерции. Склады забиты, несем убытки по хранению, не можем продать зерно даже по мизерным ценам, а они срывают сделки по продаже...
--------------- https://www.zol.ru/n/3a09b
"Сделка по продаже 480 000 тонн российской пшеницы Египту сорвалась. Вместо этого Египет будет закупать пшеницу из Франции и Болгарии.
Москва заблокировала поставки российского зерна, по словам источников, знакомых с ситуацией.
По словам анонимных источников, которые попросили о неразглашении своих имен, Москва возражала против цены такой выгодной для Египта сделки. Это второй раз за последние несколько месяцев, когда закупка российской пшеницы государственным покупателем Египта оказалась срываются, поскольку власти в Москве пытаются ввести неофициальный нижний предел цен."-----------------------
Да "быковать" то пол беды, коли с умом.. но система административного регулирования цен, этого не предполагает. Узнают наши конкуренты "рекомендованную минсельхозом минимальную цену", - допустим 240 долл., и предложат свою пшеницу по 239, 99 долл. Получится- мы для них и цену хорошую на рынке сделаем, поднимем, и своей фиксированной ценой, ниже которой нам нельзя продавать, дадим нашим конкурентам возможность односторонне манипулировать ценами, и с минимальными финансовыми затратами гарантированно обыгрывать нас на всех торгах.
Чем больше минсельхозовские влазят в тонкую, самонастраивающуюся рыночную материю, со своими "гениальными" ручными регулировками, тем больше ущерба наносят нашим сельхозпроизводителям и экономике страны в целом.
Очередные "палки в колеса" зернового экспорта от минсельхоза.
https://www.kommersant.ru/doc/6222634
------------"Российские поставки пшеницы достигли рекордных показателей, при этом цены на экспорт снижаются до минимальных значений за последние три года. Как пишет Bloomberg, ссылаясь на источники, на этом фоне российские власти обсуждают введение минимальной цены на пшеницу, отказывая в выдаче экспортных документов для поставок при меньшей стоимости.....В Союзе экспортеров зерна Bloomberg заявили, что придерживаются цен, продиктованных «возросшими издержками производства»"--------------

О каких "издержках производства" якобы диктующих цены, говорит Союз экспортеров минсельхоза?
Все издержки производства СХТП, перевозчиков и экспортеров, свалены в одну кучу, и ограничены минсельхозом цифрой отсечения -17 рублей тонна! Практически все, что дороже этой суммы- 70% от суммы превышения идет в карман минсельхоза.
Практически от повышения экспортной цены на 1 рубль, крестьянам на "возросшие издержки производства" достанется только 10 копеек!, остальное перевозчикам, экспортерам, и главному поиздержавшемуся на сх.производстве -минсельхозу- целых 70 коп.
Однако законы рынка никто не отменял, и чем дороже у продавца товар, тем меньше он его продаст, (если конечно не монополист), и тем больше продадут его конкуренты у которых товар дешевле. Естественно это тормозит наш экспорт. В добавок к уже существующим тормозам- пошлинам, квотам.
Кто то считал, нашим крестьянам нужны эти десять копеек, достающиеся им от увеличения экспортной цены на один рубль?, или мы гораздо больше потеряем от снижения объемов продаж из за этого увеличения цены?, и затоваривания излишками внутреннего рынка и падения внутренних цен, в т.ч. внутренних закупочных цен экспортеров?
Остается только один выгодополучатель который ничего не теряет, а только получает больше пошлин от больших цен- это минсельхоз.
Но можно ли в таком случае, если интересы сх.отрасли и минсельхоза не совпадают, называть эту контору министерством сельского хозяйства?

Ситуация с экспортной пошлиной, и жадность к дармовым деньгам мсх, сродни жадности обезьяны попавшей в ловушку:
--"Кладут вкусный банан в сосуд с узким горлом, сосуд дают обезьяне. Обезьяна, не будь дура, банан видит, лапу за ним сует и хватает. И всё, обезьяна попала!
Сосуд подбирают таким образом, чтобы банан через горлышко было никак не вытащить, и сосуд не разбить. А банан отпустить - жааалко! Он ведь уже практически в руках"--
И вот что интересно, минсельхоз сам попал в ловушку или его поймали?
А если поймал, то кто эти ловцы? и как модно сейчас проводить разграничение- из дружественных они стран или нет?
И если наш минсельхоз пойман, находится в такой неприятной позиции, то какова дальнейшая судьба отечественного сельского хозяйства? которым пойманный вроде бы до сих пор руководит?
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля