В Костромской области начали производство сыра по монастырским рецептам.

Понедельник, 06 августа 2018, 00:00

В Макарьевском районе Костромской области начал работу завод «Келарь», который производит сыр по монастырским рецептам.

Сыроварня работает при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, который находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Продукт планируют производить в соответствии с монастырскими традициями.

Целью является производство высококачественного сыра, который вызревает несколько месяцев. Сыроварня планирует выпуск твердых и полутвердых сыров. Мощность составит около двух тонн сыра в сутки, поясняет директор завода «Келарь» Алексей Казанков.

Отметим, что на заводе работают 40 костромичей. Сегодня на предприятии проводятся пусконаладочные работы, а также выпуск пробной партии сыра.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля