В Белгородской области запустят новое производство твердых сыров.

Суббота, 15 декабря 2018, 00:00

В правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс». Он будет реализован на белгородской площадке – ООО «Ровеньки-маслосырзавод». Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Проект предусматривает производство различных видов сыров на импортной высокотехнологичной производственной линии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки, при максимальной загрузке до 48 тонн. Это будет единственная на сегодня в нашей стране полностью автоматизированная высокотехнологичная линия для производства сыров с натуральным созреванием. 
К имеющейся линейке продукции предприятия добавятся твердые сорта с длительным сроком созревания – пармезан, грюйер, маасдам и другие. Работа над объектом находится на стадии проектирования и подготовки строительной площадки. Проект финансируется в рамках одной из программ Министерства сельского хозяйства России с привлечением кредитных средств, выделенных банком ВТБ. 
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил важность проекта для региона и выразил надежду, что новое предприятие позволит Белгородчине стать сырной столицей России. 
«Это значимый не только для Белгородской области, но и для всей России проект в молочном животноводстве. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. Притом, что сегодня на территории области производится полторы тысячи тонн молока. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», – подчеркнул Евгений Савченко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля