Специалисты из Германии обучат тюменцев сыроделию.

Вторник, 03 сентября 2019, 00:00

На площадке Центра непрерывного аграрного образования в городе Ялуторовск стартовал первый этап обучения тюменских фермеров, желающих перерабатывать молоко в сыр. Мероприятие проводится в рамках сотрудничества между Тюменской областью и Нижней Саксонией (Германия) в сфере повышения квалификации тюменских аграриев.
В ходе обучения тюменцы вместе с немецкими коллегами проанализируют текущую ситуацию в Тюмени (спрос на молоко, сыр, качество продукции, маркетинг, мелкое сельское хозяйство, поддержка сельского хозяйства и т. д.), включая посещение участвующих в проекте компаний. Разберут процесс подготовки основных кормов, характеристики состава и свойства молока как сырья для производства сыра, обменяются информацией о правильном производстве молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Также будет разобрана общая технология производства натуральных сычужных, мягких и рассольных сыров (получение сычужного сгустка и его обработка, формование, прессование и посолка сыров, созревание сыров, уход за сырами при созревании, подготовка сыров к реализации, пороки сыров). Также тюменских фермеров ждут практические занятия на площадках реальных производств.
В соответствии с программой обучение будет проходить в период с августа по декабрь 2019 года, в том числе запланированы выездные стажировки по 7-10 дней в Германию на октябрь и декабрь.
В обучении примут участие 21 специалист агропромышленного комплекса Тюменской области. В программе семинара помимо теоретической части запланирован выездной семинар на базе с/х предприятий СПК «Садовод» и ООО «Чайка».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля