Экспорт фруктов и овощей Индии сократился на 25% из-за коронавируса

Пятница, 20 марта 2020, 00:00

При этом стоимость отправки грузов по направлениям, куда все еще выполняются рейсы, выросла на 250%, а морские перевозки не подходят для скоропортящейся плодоовощной продукции и также очень дороги. По мнению участников отрасли, в ближайшее время ситуация только ухудшится.
«Мы поставляем манго, сахарное яблоко, папайю, абельмош, морингу, гуар, красный перец, баклажаны, лагенарию в Катар, Саудовскую Аравию, Маскат, Дубай и Европу. Сейчас полеты в этом направлении приостановлены или рейсов мало. Вместе с падением бизнеса, падает и курс валюты», — сказал экс-директор Комитета сельскохозяйственных производителей (APMC) и экспортер Санджай Пансаре.
Поставщики опасаются, что количество стран с закрытыми границами вырастет. Для Индии крупнейшим импортером фруктов и овощей является Ближний Восток.
Сильнее всего распространение коронавируса (COVID-19) ударило по индийским производителям манго, которые отправляют на экспорт 40% выращенных фруктов. Обычно в течение сезона фрукты экспортируют не только в страны Персидского залива, но и в Европу и США.
По статистике APMC, в начале сезона еженедельно на экспорт поступало от 3 тыс. коробок до 4 тыс. коробок манго, однако к пику сезона эта цифра вырастет до 100 тыс. коробок фруктов в день. Если экспорт не возобновится к выходу производителей манго на пик сезона, то это обернется для страны серьезными экономическими проблемами.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля