Новые исследования ученые доказывают, что сыр обладает рядом полезных свойств, пишет Sputnik.
Совсем недавно считалось, что сыр наносит вред организму и «старит». Но недавние исследования, результаты которых опубликованы в издании Clinical Nutrition, показали, что сыр обладает рядом полезных свойств.
Например, во многих сырах содержится молочная кислота, снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, в этом продукте много белков и жиров, которые участвуют в регенерации клеток организма, а также витамины D и редкий B12, благодаря которому образуются новые клетки – эритроциты.
В сыре содержатся полезные бактерии, а за счет своей ферментированности употребление этого продукта благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.
Совсем недавно считалось, что сыр наносит вред организму и «старит». Но недавние исследования, результаты которых опубликованы в издании Clinical Nutrition, показали, что сыр обладает рядом полезных свойств.
Например, во многих сырах содержится молочная кислота, снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, в этом продукте много белков и жиров, которые участвуют в регенерации клеток организма, а также витамины D и редкий B12, благодаря которому образуются новые клетки – эритроциты.
В сыре содержатся полезные бактерии, а за счет своей ферментированности употребление этого продукта благоприятно сказывается на микробиоте кишечника, улучшая процесс обмена веществ.