Спрос на вкусную и безопасную пищу будет сохраняться у потребителей несмотря на меняющийся климат, поэтому важно подготовить и коммерциализировать яблоки устойчивые к постоянно изменяющейся среде. Новый сорт HOT84A1 успешно прошел испытания в Испании, где температура превышала 40 градусов Цельсия. В отличие от других сортов, новые яблоки, обладающие красной кожицей и плотной мякотью, не поражал солнечный ожог. Потребители, по мнению представителя T&G Global, должны оценить сладкий вкус и сочную текстуру фруктов.
Выведение новых сортов таких, как HOT84A1, дает производителям возможность выращивать яблоки в регионах, где раньше не удавалось организовать производство, и сократить расстояние до потребительского рынка.
Кроме того, усовершенствования сортов необходимы, чтобы снизить затраты воды, удобрений, и поддержать эффективность современных производственных систем.
Уточняется, что в рамках программы Hot Climate Programme (HCP) разрабатываются не только новые сорта яблок, но и груш. В исследованиях принимают участие T&G Global, New Zealand’s Plant & Food Research, Институт сельского хозяйства Испании (IRTA) и Fruit Futur.
По словам производителей Каталонии, все чаще сектор сталкивается с проблемами, вызванными изменениями климата. Так, например, фрукты традиционных сортов страдают от нарушений текстуры, окраса и солнечных ожогов. Также все чаще возникают проблемы при закладке на хранение. В будущем производители яблок и груш продолжат сталкиваться с проблемами, вызванными глобальным потеплением, поэтому новые устойчивые сорта будут пользоваться большим спросом по всему миру.
T&G Global возглавляет программу коммерциализации. Первые саженцы HOT84A1 поставят шести партнерам программы — Waimea Nurseries (Новая Зеландия), TopFruit (ЮАР), Dalival (Европа), Worldwide Fruit (Великобритания), Montagues (Австралия), Fruit Futur (Испания).
Выведение новых сортов таких, как HOT84A1, дает производителям возможность выращивать яблоки в регионах, где раньше не удавалось организовать производство, и сократить расстояние до потребительского рынка.
Кроме того, усовершенствования сортов необходимы, чтобы снизить затраты воды, удобрений, и поддержать эффективность современных производственных систем.
Уточняется, что в рамках программы Hot Climate Programme (HCP) разрабатываются не только новые сорта яблок, но и груш. В исследованиях принимают участие T&G Global, New Zealand’s Plant & Food Research, Институт сельского хозяйства Испании (IRTA) и Fruit Futur.
По словам производителей Каталонии, все чаще сектор сталкивается с проблемами, вызванными изменениями климата. Так, например, фрукты традиционных сортов страдают от нарушений текстуры, окраса и солнечных ожогов. Также все чаще возникают проблемы при закладке на хранение. В будущем производители яблок и груш продолжат сталкиваться с проблемами, вызванными глобальным потеплением, поэтому новые устойчивые сорта будут пользоваться большим спросом по всему миру.
T&G Global возглавляет программу коммерциализации. Первые саженцы HOT84A1 поставят шести партнерам программы — Waimea Nurseries (Новая Зеландия), TopFruit (ЮАР), Dalival (Европа), Worldwide Fruit (Великобритания), Montagues (Австралия), Fruit Futur (Испания).