В основном это сорта селекции Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (Санкт-Петербург) и Павловской опытной станции ВИР. В данный момент главная задача селекционеров — изучение интродуцированного сортимента в местных условиях с целью отбора лучших растений для использования в селекционном процессе.
Всего в исследовании находятся семь сортов: Мальвина, Пушкинская, Славянка, Снегирь, Сувенир, Омега и Лазурная (контроль). Работа по сортоизучению и селекции ведется кафедрой биотехнологий селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур под управлением кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Ирины Кириной.
«В 2016 году в Научно-образовательном центре им. В.И. Будаговского был заложен участок, на котором высажены сорта нового поколения жимолости: крупноплодные, высокоурожайные, десертного вкуса, с высоким содержанием биологически активных веществ», — уточнили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Всего в исследовании находятся семь сортов: Мальвина, Пушкинская, Славянка, Снегирь, Сувенир, Омега и Лазурная (контроль). Работа по сортоизучению и селекции ведется кафедрой биотехнологий селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур под управлением кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Ирины Кириной.
«В 2016 году в Научно-образовательном центре им. В.И. Будаговского был заложен участок, на котором высажены сорта нового поколения жимолости: крупноплодные, высокоурожайные, десертного вкуса, с высоким содержанием биологически активных веществ», — уточнили в пресс-службе Минсельхоза РФ.