Ученые Эксетерского университета (Великобритания) и Квинслендского (Австралия) исследовали купленных в Австралии морепродуктов и рыбы и обнаружили частицы пластика во всех образцах.
Для исследования приобрели добытых в дикой природе крабов, кальмаров, сардины и устрицы, а также тигровые креветки, выращенные на акваферме. Так сообщает Fishnews.
Исследование показало, что любитель морепродуктов и рыбы съедает вместе со стандартной порцией немало микропластика – от 0,7 мг (если закажет устриц или кальмара) до 30 мг (если закажет сардин).
Для сравнения: 30 мг обычно весит зернышко риса.
Все обнаруженные виды пластика обычно используют в упаковке или синтетических тканях – это полистирол, полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен и полиметилметакрилат.
Для исследования приобрели добытых в дикой природе крабов, кальмаров, сардины и устрицы, а также тигровые креветки, выращенные на акваферме. Так сообщает Fishnews.
Исследование показало, что любитель морепродуктов и рыбы съедает вместе со стандартной порцией немало микропластика – от 0,7 мг (если закажет устриц или кальмара) до 30 мг (если закажет сардин).
Для сравнения: 30 мг обычно весит зернышко риса.
Все обнаруженные виды пластика обычно используют в упаковке или синтетических тканях – это полистирол, полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен и полиметилметакрилат.