В Hazel Tech разработали саше с 1-МЦП для хранения яблок

Четверг, 20 августа 2020, 00:05
Технология будет доступна для упаковщиков фруктов в этом сезоне сразу после подведения итогов применения покрытия на фруктах в прошлом сезоне. Технология Hazel® CA контролирует дыхание и выработку этилена — газа, отвечающего за созревание плодов.
По словам разработчиков, Hazel® CA прост в использовании, поэтому не требует существенного технологического сопровождения в отличие от других предложений на рынке. В ходе коммерческих испытаний технология показала многообещающие результаты.
«В прошлом сезоне наши данные контроля качества и отгрузок фруктов после длительного хранения в камерах с использованием Hazel® CA были впечатляющими. У компании есть опыт внедрения технологий подобных Hazel® CA», — прокомментировал Мильт Фуарер, генеральный директор Belding, дочерней компании Belleharvest Sales.
Belleharvest — второй по величине продавец яблок в штате Мичиган, продающий ежегодно 3 млн бушелей яблок (39 тыс. тонн) более 150 независимым продавцам.
«Применение Hazel® CA на яблоках Honeycrisp привело к снижению потребности в рабочей силе, повышению продовольственной безопасности, легкому применению 1-МЦП и сокращению этилена на 90% на протяжении 40 дней хранения», — подчеркнул операционный вице-президент Sacia Orchards Скотт Ки.
В России 1-метилциклопропен (1-MCP) используется в составе препарата «Фитомаг»®. 1-MCP очень похож на этилен формой своих молекул. Благодаря этому свойству он занимает рецепторы этилена на поверхности фруктов и предотвращает контакт плодов с вырабатываемым ими и их соседями «гормоном старения». Таким образом созревание и порча плодов тормозятся. При этом препарат продолжает работать и после того, как фрукты или овощи были изъяты из хранилища.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля