Более 700 образцов сыра было представлено в конкурсе на лучший сыр России, проходившем в рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в деревне Дубровское городского округа Истра, сообщает пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.
«На суд экспертов было представлено свыше 700 образцов сыра, что на 200 больше, чем в прошлом году. Конкурс прошел в 12 номинациях: сыры с мытой корочкой, с голубой, с белой, со смешанной плесенью, с добавками, а также свежие, полутвердые, выдержанные, козьи твёрдые и мягкие, овечьи, прочие сыры», — говорится в сообщении.
Всего в конкурсе участвовало 170 производителей сыров. Их продукцию оценивали более 80 членов жюри, в том числе из Франции, Швейцарии, Бельгии. Каждый сыр мог получить от 3 до 25 баллов — за внешние характеристики, аромат, текстуру.
Гран-при конкурса получил производитель твердого сыра из Калужской области.
«На суд экспертов было представлено свыше 700 образцов сыра, что на 200 больше, чем в прошлом году. Конкурс прошел в 12 номинациях: сыры с мытой корочкой, с голубой, с белой, со смешанной плесенью, с добавками, а также свежие, полутвердые, выдержанные, козьи твёрдые и мягкие, овечьи, прочие сыры», — говорится в сообщении.
Всего в конкурсе участвовало 170 производителей сыров. Их продукцию оценивали более 80 членов жюри, в том числе из Франции, Швейцарии, Бельгии. Каждый сыр мог получить от 3 до 25 баллов — за внешние характеристики, аромат, текстуру.
Гран-при конкурса получил производитель твердого сыра из Калужской области.