Почти 50 тысяч тонн сыра произвели в Подмосковье в 2020 году — РИА Новости, 03.12.2020

Пятница, 04 декабря 2020, 00:00
МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Порядка 47,5 тысяч тонн сыра произведены на территории Московской области за 9 месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Подмосковье на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России. Объём производства сыров и сырных продуктов за 9 месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%», — приводятся слова исполняющего обязанности главы ведомства Сергея Воскресенского.
Он добавил, что в настоящее время в регионе производят твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля