Производство мяса в Тверской области в 2020г выросло на 13%, молока — снизилось на 2%

Вторник, 02 февраля 2021, 13:05

Воронеж. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тверской области в 2020 году составило 227,8 тыс. тонн, что на 12,7% больше, чем за 2019 год, сообщает Тверьстат.

При этом производство молока в хозяйствах региона в прошлом году равнялось 211,5 тыс. тонн (снижение на 2,3%).

Яиц за отчетный период в Тверской области произведено 123,6 млн штук (снижение на 4,71%).

Кроме того, в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 января текущего года содержалось 90,8 тыс. голов крупного рогатого скота (снижение на 3,6%), в том числе коров — 43,1 тыс. (снижение на 3,2%), свиней — 718 тыс. голов (рост на 5,1%), овец и коз — 37,6 тыс. голов (снижение на 15,5%), птицы — почти 3 млн (снижение на 7,4%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля