Производство мяса во Владимирской области в 2020г снизилось на 61%, молока — выросло на 3,7%

Вторник, 02 февраля 2021, 13:05

Воронеж. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в 2020 году составило 38,8 тыс. тонн, что на 61,2% меньше, чем за предыдущий год, сообщает Владимирстат.

При этом выпуск молока в минувшем году достиг 424,5 тыс. тонн (рост на 3,7%).

Яиц в хозяйствах региона произведено 587 млн штук, что на 3,6% больше, чем за 2019 год.

В хозяйствах всех категорий во Владимирской области по состоянию на 1 января текущего года содержалось 133,3 тыс. голов крупного рогатого скота (98,5% к уровню 1 января 2019 года), в том числе коров — 57,7 тыс. (99,2%), свиней — 2,4 тыс. голов (100,8%), овец и коз — 22,1 тыс. голов (89,8%), птицы — 3,3 млн голов (96,3%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля