Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока — на 6%

Среда, 03 февраля 2021, 00:03

Кострома. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в 2020 году составило 19,8 тыс. тонн, что на 12% больше, чем за предыдущий год, сообщает Костромастат.

Выпуск молока в прошлом году увеличился на 6% — до 115,5 тыс. тонн. Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях возросли до 6128 кг (годом ранее этот показатель составлял 5690 кг).

Яиц в хозяйствах региона произведено на 10% больше, чем в предыдущем году, — 814,6 млн штук. Яйценоскость кур-несушек составила 312 штук против 310 штук в 2019 году.

Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах региона на конец декабря прошлого года составило 48,2 тыс. голов (на 4% меньше по сравнению с аналогичной датой 2019 года), в том числе, коров — 21,4 тыс. голов (снижение на 0,7%), овец и коз — 12,5 тыс. голов (снижение на 6%), свиней — 35,1 тыс. голов (рост на 8%).

Автор: ИА Интерфакс

Источник новости

 
Комментировать

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля